Liga Inggris
Permata Istimewa Man Utd Berada di Depan Amad, Tetapi Ten Hag Membiarkannya Pergi dengan Harga Rp0
Permata Istimewa Manchester United berada di depan Amad Diallo, tetapi Erik Ten Hag membiarkannya pergi dengan harga Rp0 yakni Omari Forson
BANJARMASINPOST.CO.ID - Masa jabatan Erik ten Hag sebagai manajer Manchester United bisa disebut penuh gejolak.
Dengan pelatih asal Belanda itu pada akhirnya gagal memenuhi standar yang diharapkan banyak orang saat ia tiba.
Ia memenangkan dua trofi selama dua musim penuh bertugas di Old Trafford, memenangkan Piala Carabao dan Piala FA, yang terakhir diraih saat melawan rival Manchester City pada musim 2023/24.
Namun, meskipun mencapai persentase kemenangan sebesar 56 persen, hasilnya sering kali tidak konsisten.
Terutama mengingat pria berusia 55 tahun itu menghabiskan lebih dari £600 juta untuk pemain baru selama masa jabatannya di Liga Premier.
Baca juga: Ten Hag Menjual Giggs Muda Man Utd Hanya dengan Rp334 Miliar, Sekarang Dia Seperti Bryan Mbeumo
Baca juga: Kabar Buruk Benjamin Sesko Bisa Dicadangkan Amorim karena Punya Cunha Lain di Monster Man Utd
Pemain-pemain seperti Antony, Casemiro dan Andre Onana semuanya direkrut di bawah pengawasannya, yang menimbulkan pertanyaan tentang perkemahan tersebut, mengingat mengingat dampak yang mereka berikan sejak kepindahan mereka yang menghabiskan biaya besar.
Ten Hag juga membuat sejumlah keputusan yang didiskusikan selama menit bermain yang diberikan kepada pemain yang sudah dimilikinya yang sering kali menimbulkan ketidakpuasan dari basis penggemar Setan Merah.
* Keengganan Ten Hag memanfaatkan Amad Diallo
Setelah Amad Diallo bergabung dengan United pada bulan Januari 2021, dengan biaya yang tidak sedikit hierarki membayar biaya sekitar £37 juta setelah hanya membuat lima penampilan senior sebelum pindah ke Inggris.
Pemain Pantai Gading itu hanya tampil sembilan kali dalam dua tahun pertamanya di Old Trafford, sebelum menghabiskan paruh kedua tahun keduanya dengan status pinjaman di Rangers.
Masa peminjamannya yang lain di Sunderland, di mana ia mencetak 14 gol, akan melambungkan namanya ke tim asuhan Ten Hag untuk musim kompetisi 2023/24 - tetapi ia sering kali mengalami kesulitan untuk masuk ke dalam rencana tim utama sang manajer.
Amad hanya tampil 12 kali di semua kompetisi, dengan hanya empat kali tampil sebagai pemain inti, yang kemudian keluar dari daftar pilihan manajer.
Keputusan seperti itu dari sang manajer tentu akan menimbulkan kekhawatiran dari para penggemar, terutama mengingat kejadian yang tidak menimbulkan kesan saat meninggalkan Old Trafford untuk sementara waktu tahun sebelumnya.
Penyerang tersebut kini telah menemukan kembali performa terbaiknya bersama Setan Merah sejak pemecatan mantan manajer tersebut, menyoroti kesalahan yang dibuat Ten Hag dengan tidak memainkannya selama masa jabatannya di klub.
* Mantan bintang United yang berada di depan Amad
Ungguli Cole Palmer, Chelsea Menjual Bintang yang Paling Mendekati Hazard Hanya dengan Rp400 Miliar |
![]() |
---|
Liverpool Transfer Kapten Muda Man City dan Dia Pamer Tandatangan Kontrak di Unggahan Instagram |
![]() |
---|
Kabar Buruk Benjamin Sesko Bisa Dicadangkan Amorim karena Punya Cunha Lain di 'Monster' Man Utd |
![]() |
---|
Pep Guardiola Sindir Rekrutan Baru Liverpool, Alexander Isak, Sebut Striker Man City Lebih Unggul |
![]() |
---|
Fabrizio Romano Sebut Chelsea Rampungkan Kesepakatan untuk Rekrut Striker 'Menakutkan' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.