Liga Inggris

Newcastle 1-2 Arsenal, Jamie Redknapp Kecam Taktik Modern 'Konyol' yang Ditemukannya

Redknapp makin frustrasi dengan klub-klub Liga Inggris yang mengadopsi gaya kick-off baru Arsenal 2-1 atas Newcastle United di Liga Inggris

Editor: Khairil Rahim
X Arsenal
PAHLAWAN - Gabriel menjadi pahlawan bagi Arsenal di St James' Park saat Arsenal kalahkan Newcastle United foto di capture dari X.Com pada 29 September 2025. Redknapp makin frustrasi dengan klub-klub Liga Inggris yang mengadopsi gaya kick-off baru Arsenal 2-1 atas Newcastle United di Liga Inggris 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Jamie Redknapp makin frustrasi dengan klub-klub Liga Inggris yang mengadopsi gaya kick-off baru setelah melihatnya diterapkan dalam kemenangan gemilang Arsenal 2-1 atas Newcastle United.

The Gunners mengamankan tiga poin penuh melalui kebangkitan dramatis berkat gol-gol dari pemain pengganti babak kedua, Mikel Merino (84') dan Gabriel Magalhaes (90+6').

Nick Woltemade sempat membawa The Magpies unggul (34') lewat sundulan gemilang, tetapi pasukan Eddie Howe akhirnya menelan kekalahan di St James' Park.

Setelah gol Woltemade, terjadi insiden antara striker Jerman itu dan Gabriel, yang dianalisis Redknapp di Sky Sports.

Baca juga: Jadwal Bola Liga Champion Selasa-Kamis Malam, Ini Siaran SCTV: Real Madrid, Liverpool dan Arsenal

Legenda Liverpool itu mengkritik bek Brasil itu karena "menyisakan" pemain pengganti Alexander Isak, tetapi menyalahkan rutinitas kick-off klub London Utara tersebut.

Newcastle 1-2 Arsenal: Redknapp Kecam Kick Off Baru yang 'Konyol'

Woltemade terlihat berlari ke arah pertahanan tim tamu setelah mereka memanfaatkan tendangan awal untuk mengembalikan bola ke kiper Spanyol, David Raya.

Mantan penyerang Stuttgart itu menerima sikutan dari Gabriel saat ia berusaha menghindari bek tengah tersebut, tetapi memilih untuk tetap berdiri.

VAR memilih untuk tidak meninjau insiden yang terlewatkan oleh wasit Australia Jarred Gillett, dan pemain berusia 23 tahun itu mempertanyakan kurangnya tindakan yang diambil setelah pertandingan.

Pertengkaran itu disampaikan kepada Redknapp dalam analisis pascapertandingannya, dan meskipun ia setuju bahwa pemain Brasil itu bersalah, ia malah mengomel tentang bagaimana keduanya bisa sampai melakukan hal yang sama:

"Dia sedikit berlebihan. Kau tidak bisa melakukan itu. Tapi ini konsekuensi dari kick-off konyol yang dilakukan semua orang sekarang. Ini membuat kepalaku pusing!"

Redknapp menambahkan: "Mereka mengopernya kembali ke kiper, seperti sepak bola Amerika.

"Dia harus berlari melewati tiga pemain. Lihat, mereka semua menghujaninya. Kenapa mereka tidak mengopernya kembali dan mulai bermain? Satu tim melakukannya, sekarang mereka semua melakukannya, sungguh konyol."

Banyak yang menyuarakan kekhawatiran mereka tentang gaya kick-off baru, termasuk yang mengharuskan tim menendang bola keluar lapangan.

Arsenal menggunakan taktik ini saat kalah 1-0 dari Liverpool bulan lalu, tetapi secara statistik Newcastle adalah tim yang paling sering menggunakannya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved