Liga Inggris

Kabar Liverpool: Mohamed Salah Tak Masuk Skuad Mesir dan Ibrahima Konate Akui Kontrak yang 'Sulit'

Bintang Liverpool, Ibrahima Konate akui kontrak juara Liga Inggris Liverpool yang 'sulit' dan Mohamed Salah tidak masuk dalam skuad Mesir

Editor: Khairil Rahim
X Ibrahima Konate
KOMPAK - Pemain belakang Liverpool Ibrahima konate kompak dengan Mohamed Salah usai laga foto di capture dari X.Com pada 18 Agustus 2025. Bintang Liverpool, Ibrahima Konate akui kontrak juara Liga Inggris Liverpool yang 'sulit' dan Mohamed Salah tidak masuk dalam skuad Mesir 

Ringkasan Berita:1. Mohamed Salah tidak masuk dalam skuad Mesir untuk pertandingan mendatang melawan Tanjung Verde pada hari Senin

2. Bintang Liverpool, Ibrahima Konate, telah menyuarakan rasa frustrasinya atas spekulasi seputar masa depannya dalam kontrak baru

 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Mohamed Salah tidak masuk dalam skuad Mesir untuk pertandingan mendatang melawan Tanjung Verde pada hari Senin, demikian konfirmasi tim nasional, tetapi para pendukung Liverpool tidak perlu khawatir dengan bintang mereka.

The Pharaohs telah berpartisipasi dalam Piala Internasional Al Ain bulan ini di Uni Emirat Arab, berkompetisi dalam turnamen persahabatan empat negara bersama Iran, Uzbekistan, dan Tanjung Verde.

'Mo dapat suara saya' - Arne Slot dukung bintang Liverpool Mohamed Salah untuk penghargaan Pemain Terbaik CAF Tahun Ini

Mesir menghadapi Uzbekistan di semifinal hari Jumat, dengan Salah bermain penuh. Namun, mereka menderita kekalahan tak terduga 2-0 dan tersingkir dari persaingan di final melawan Iran.

Baca juga: Trent Alexander-Arnold Baru Bintang Liverpool Adalah Salah Satu Pemain Paling Diremehkan di Inggris

Dengan Mesir yang akan menghadapi Tanjung Verde dalam perebutan tempat ketiga hari Senin, manajer Hossam Hassan memilih untuk memberi Salah waktu istirahat.

Asosiasi Sepak Bola Mesir merilis pernyataan resmi yang mengonfirmasi ketidakhadirannya.

Pernyataan itu berbunyi: "Tim nasional sepak bola Mesir, yang dipimpin oleh Hossam Hassan, mengadakan sesi latihan di Al Ain sebagai persiapan untuk pertandingan persahabatan melawan Tanjung Verde pada pukul 6 sore pada hari Senin - waktu Kairo - di Stadion Hazza Bin Zayed di Al Ain, UEA.

Absennya duo Ahmed Sayed Zizo dan Hamdi Fathi dari pertandingan melawan Tanjung Verde karena cedera juga telah dikonfirmasi. Salah Mohsen juga menjalani latihan pemulihan, selain memberikan waktu istirahat kepada Mohamed Salah , dan ketidakhadirannya dalam pertandingan persahabatan melawan Tanjung Verde.

Tarek Abou El-Enein dan Mohamed Abou Hussein, anggota dewan direksi Asosiasi Sepak Bola, menghadiri sesi latihan tim nasional Mesir.

Karena Salah tidak tersedia untuk pertandingan melawan Tanjung Verde, pemain berusia 33 tahun itu akan memiliki cukup waktu istirahat sebelum Liverpool melanjutkan perjuangan mereka setelah jeda internasional pada bulan November, menghadapi Nottingham Forest pada hari Sabtu.

Meskipun demikian, komitmen internasional sang penyerang untuk tahun kalender ini tetap berjalan, karena Salah dijadwalkan memimpin Mesir pada turnamen Piala Afrika bulan depan di Maroko, yang dimulai pada tanggal 21 Desember.

The Pharaohs berada di Grup B bersama Afrika Selatan, Angola, dan Zimbabwe, yang berarti Liverpool akan bermain tanpa pemain andalannya minimal dalam tiga pertandingan.

Jika Mesir mencapai final di Rabat pada tanggal 18 Januari, ia berpotensi melewatkan hingga delapan pertandingan The Reds, termasuk pertandingan tandang penting di markas Tottenham dan Arsenal .

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved