Berita Banjarbaru

[NEWSVIDEO] Kebakaran Lahan Dekati Permukiman Warga Lianganggang

Api bahkan begitu dekat hanya terhalang parit dengan pemukiman warga, Senin (17/9/2018).

Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Hujan deras mengguyur sekitar pukul 17.00 WITA. Situasi ini begitu disyukuri, mengingat sebelum hujan terjadi kebakaran lahan terjadi di kawasan Lianganggang. Api bahkan begitu dekat hanya terhalang parit dengan pemukiman warga, Senin (17/9/2018).

Dari pantauan di lokasi, kebakaran di lahan kosong Desa Pembataan, Lianganggang membuat panik warga. Begitu angin berhembus kencang api seketika berkobar. Warga bahkan berlarian dan dikondisikan oleh petugas pemadam agar tidak panik dan menyelematkan diri ke tempat yang lebih aman.

Baca: Jadwal Pertandingan Persib Bandung Vs Persija Jakarta Diundur 2 Hari Karena Alasan Ini

Baca: Head to Head & Prediksi Skor Liverpool vs PSG Siaran Langsung (Live) RCTI Grup C Liga Champions


Asap membumbung menutup sinar matahari di kawasan Lianganggang. Padahal di jalan Ahmad Yani hingga Banjarbaru kota begitu cerah terang saat itu.

" Di kawasan itu api berkobar sejak pukul 07.00 WITA. Sudah hampir enam hektar terbakar, Alhamdulilah hujan," ucap Kepala Pelaksana BPBD Kota Banjarbaru Nizami Syarief. (banjarmasinpost.co.id /Nia Kurniawan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved