Liga 1 2018
Kabar Pengaturan Skor Usai Laga PSIS vs Persib Berakhir 3-0, Ada Masalah Internal Persib Bandung?
Kabar pengaturan skor menyeruak Usai laga PSIS Semarang vs Persib Bandung di Liga 1 2018 berakhir dengan skor 3-0.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Kabar pengaturan skor menyeruak Usai laga PSIS Semarang vs Persib Bandung di Liga 1 2018 berakhir dengan skor 3-0.
Di Twitter ramai tersiar kabar para pemain Maung Bandung terlibat pengaturan skor usai laga PSIS vs Persib tersebut.
Peluang Persib Bandung menggeser Persija Jakarta di peringkat kedua klasemen sementara harus sirna lantaran kalah 0-3 dari PSIS.
Baca: Perrnyataan Resmi Persib Bandung Soal Suap dan Pengaturan Skor Pasca Laga Kontra PSMS dan PSIS
Kekalahan itu diderita Persib saat pemain-pemain pilar seperti Supardi Nasir, Ardi Idrus, dan Febri Hariyadi, tak bisa bermain.
Khusus dua nama yang disebut pertama, ada kabar kurang mengenakkan yang mengiringi ketidakhadiran mereka di skuat Persib saat melawan PSIS.
Menurut Mario Gomez, pemain-pemain yang tidak ia mainkan memang sedang membutuhkan waktu untuk beristirahat sejenak dari sepak bola.
"Beberapa pemain tidak kami mainkan karena memang mereka butuh beristirahat baik itu secara fisik ataupun pikiran. Karena seperti kalian ketahui dalam beberapa pekan ini jadwal kami sangat padat," ujar Mario Gomez, kutip BolaSport.com dari laman resmi Persib.
Baca: Persib Bandung Umumkan Pernyataan Resmi Terkat Isu Suap Pemain dan Pengaturan Skor
Baca: Diterpa Isu Pengaturan Skor, Umuh Muchtar Beberkan Permasalahan Internal Persib Bandung
Baca: Angel Lelga Bela Fiki Alman dan Akui Hubungan Gelapnya? Usai Vicky Prasetyo Gerebek Rumahnya
Baca: Hasil Akhir Semen Padang vs Kalteng Putra, Skor Akhir 3-1 Kalteng Putra & Semen Padang ke Semifinal
Baca: Kata Umuh Muchtar 3 Pemain Persib Diisukan Terima Suap, Terungkap Soal Ghozali Siregar
Baca: Sosok Fiki Alman yang Diduga Pria Selingkuhan Angel Lelga Pemain Sinetron Raden Kian Santang
Baca: Sosok Fiki Alman yang Didiuga Pria Selingkuhan Angel Lelga Pernah Main FTV Bareng? Ini Buktinya
Baca: Isu Pengaturan Skor, Kecurigaan Dirigen Viking pada Internal Persib Bandung Usai Laga PSIS vs Persib
Namun, di media sosial Twitter justru tersiar kabar kurang mengenakkan soal absennya Supardi dan Ardi Idrus.
Muncul tangkapan layar (screenshot) percakapan di aplikasi Whatsapp yang menjelaskan adanya tuduhan pengaturan skor saat melawan PSMS Medan yang menimpa Supardi dan Ardi Idrus.
Laga Persib vs PSMS berakhir 1-0 untuk kemenangan tim Ayam Kinantan.
"Kemarin ana ngobrol dengan Supardi di mess yang ternyata Ardi Idrus juga ada. Dari obrolan yang lebih ke curhat kapten Persib itu."
"Ternyata pasca kekalahan dari PSMS Medan di locker room (Mario) Gomez melontarkan pernyataan sepihak dgn menuduh Supardi (Nasir), Ghozali (Siregar), Ardi (Idrus), dan Eka (Ramdani) dapat sogokan dari tim lawan," bunyi screenshot yang diunggah oleh akun Twitter @rayhantaswin.
Baca: Isu Suap dan Pengaturan Skor, Umum Muchtar Akan Usut Fitnah Kepada Tiga Pemain Persib
Baca: Manajer Persib Bandung Sangkal Tuduhan Suap ke Pemain, Umuh Muchtar : Itu Fitnah?
Baca: Kans Juara Liga 1 2018 Tipis, Mario Gomez Sebut Ada Seseorang Ingin Hancurkan Persib Bandung
Baca: Kronologi Vicky Prasetyo Menggerebek Angel Lelga Bersama Pria Lain, Muncul Kata Zina
Baca: Disebut Pemain FTV! Inikah Sosok Pria Bersama Angel Lelga yang Digerebek Vicky Prasetyo
Selain @rayhantaswin, banyak akun lain khususnya yang mengomentari unggahan seputar Persib, yang mengunggah tangkapan layar serupa.
Ada juga chat yang menunjukkan reaksi naik pitam pemain Persib atas tuduhan yang dilayangkan Gomez kepada para pemain lain.
Bahkan, asisten pelatih Persib, Fernando Soler, disebut menjadi orang di balik tuduhan pengaturan skor tersebut.