Serambi Ummah
Respons Ustadz Abdul Somad Ditanya Isi Dalam Lemari Terkait Iklan Sarung, Jawabannya Tak Diduga
Respons Ustadz Abdul Somad Ditanya Isi Dalam Lemari Terkait Iklan Sarung, Jawabannya Tak Diduga
BANJARMASINPOST.CO.ID - Ustadz Abdul Somad mengungkapkan isi dari lemari pakaiannya ketika menjawab pertanyaan jamaah.
Ustadz Abdul Somad, kelahiran Silo Lama, Asahan, Sumatera Utara, 18 Mei 1977 ini memiliki banyak jumlah penggemar dari kalangan orang biasa, pejabat, hingga selebritis.
Ustadz Abdul Somad bahkan kini menjadi penceramah yang intens muncul di televisi.
Semakin larisnya dia untuk berceramah, Ustaz Abdul Somad pun kerap mendapat pertanyaan seputar hal pribadi sampai kesehariannya.
Baca: Icha Gwen Buka-bukan Soal Dikaitkan dengan Gisel Gugat Ceria Gading Marten, Bilang Cuma Bisik-bisik
Baca: Biaya Haji 2019 (ONH 2019) Diusulkan Naik, Ini Besaran Kenaikan dan Alasan Menteri Agama
Bila mau, Ustaz Abdul Somad tentu bisa membeli kendaraan mahal atau rumah mewah.
Tapi nyatanya, seperti yang diketahui publik, ustaz satu ini memilih hidup sederhana.
Belakangan bahkan ia membeberkan jika hanya memiliki beberapa sarung di rumah.
Baca: Resmi! Jawaban Edy Rahmayadi Soal Chant Edy Out Laga Timnas Indonesia vs Filipina, Piala AFF 2018
Baca: Respons Netizen Usai Mulan Jameela Posting Ustadz Abdul Somad, Tak Disangka Jadi Begini
Baca: Ahmad Dhani Dituntut Hukuman 2 Tahun Penjara Atas Kasus Ujaran Kebencian, Ngaku Satu Kali Tweet
Baca: Ayu Ting Ting Tanggapi Haters : Udah Biasa Resiko Singel, Tentang Raffi Ahmad?
Baca: Jadwal Pengumuman Hasil Tes SKD Kemenkumham Ditunda, Simak Bocoran Lokasi Tes SKB CPNS 2018
Hal itu terungkap dalam salah satu ceramah Ustaz Abdul Somad yang videonya diunggah oleh akun @abdulsomadfans, dua hari lalu.
Kala itu Ustaz Abdul Somad mendapat sebuah pesan dari jemaahnya.
"Ada SMS masuk, isinya Ustaz Somad, kami beberapa kali lihat Ustaz di TV One, tentu sudah banyak mendapatkan kain sarung Wadimor," buka Abdul Somad.
"Rupanya sudah diamatinya berapa kali saya dapat sarung. Boleh tak ustaz serahkan kain sarung itu ke panti asuhan kami? Karena anak yatim kami, kainnya sobek waktu ngaji," lanjut Abdul Somad menirukan isi pesan seorang jemaahnya.
Abdul Somad pun tak menampik jika ia menerima banyak hadiah kain sarung.
Tetapi ia mengaku jika di rumahnya hanya ada beberapa helai saja.
"Kamu datang ke rumah saya, nanti saya bawa ke lemari kamar saya. Di lemari kamar saya, kain sarung tinggal 5," kata Ustaz Abdul Somad.
Ustaz Abdul Somad pun membeberkan alasannya.