IRT di Kertak Hanyar Digigit Kobra
Dibacakan Tuan Guru, Hidung dan Mulut Salasiah Keluar Darah
Korban gigitan ular berbisa saat ini (hari kedua) masih terbaring di halaman rumahnya, di Jalan A Yani Kompleks Arrahmah RT02, Kecamatan Kertak Hanyar
Penulis: Jumadi | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Korban gigitan ular berbisa saat ini (hari kedua) masih terbaring di halaman rumahnya, di Jalan A Yani Kompleks Arrahmah RT02, Kecamatan Kertak Hanyar Kabupaten Banjar.
Tuan Guru H Agiff Fauzi, yang juga ASN Kemenag Provinsi Kalsel sempat membacakan doa-doa selama sekitar satu jam serta di bagian kepala Salasiah diberi dan diolesi air, maka terlihat secara perlahan darah keluar dari hidung dan mulut Salasiah.
Ketika dimintai komentar harapan hidup Salasiah, dia mengatakan belum bisa berkomentar lebih jauh.
Baca: Link Live Streaming iNews TV Final Piala AFF 2018 Timnas Malaysia Vs Vietnam Jam 18.30 WIB
Baca: Sosok Artis FTV Terekam CCTV Bersama Wawan, Suami Wali Kota Tangsel Airin Rachmy Diany, Inisial FNJ?
Baca: 10 Pawang Ular Coba Obati Salasiah, Perempuan Korban yang Digigit Ular Kobra di Kertak Hanyar
Baca: Begini Kisah Perseteruan Teman Dekat Luna Maya, Faisal Nasimuddin dan Mantan Istrinya Emilia Hanafi
Baca: Fenomena Langit Paling Langka ini Hanya Muncul 200 Tahun Sekali, Jangan Lupa untuk Menyaksikannya
Sebab ini sudah hari kedua dan sebenarnya pada saat hari pertama digigit ular harus secepatnya diobati.
Karena bisa sudah naik ke bagian kepala.
Namun pihak keluarga berharap agar Salasiah bisa kembali.
Simak Video Penanganan Korban Gigitam Ular Kobra Berikut Ini:
Fakta terbaru korban gigitan ular berbisa jenis kobra atas nama Salasiah (35) di Kertak Hanyar terungkap, Selasa (11/12/2018).
Sejumlah pawang ular berdatangan ke rumah korban gigitan ular berbisa jenis kobra, Salasiah di Jalan A Yani km 9, Kompleks Arrahmah RT02, Kecamatan Kertak Hanyar Kabupaten Banjar.
Sementara itu masyarakat yang merasa penasaran dengan korban gigitan ular berbisa jenis kobra itu datang silih berganti. Salah satunya H Ahmad, warga Basirih, Kecamatan Banjarmasin Selatan Kota Banjarmasin.
Abdullah, warga km 9 Kertak Hanyar juga merasa penasaran, sehingga dia datang untuk melihat kondisi korban digigit ular berbisa jenis kobra.
Dari yang dirangkum Banjarmasinpost.co.id, fakta terbaru dijabarkan di bawah ini :
Pawang Ular
"Mulai tadi malam sampai Selasa (11/12/2018) siang, ada 10 pawang ular yang datang mengobati Salasiah,"ungkap Lana, warga sekitar.
Suasana di rumah korban digigit ular kobra di Jalan A Yani km 9, Kompleks Arrahmah Kertak Hanyar Kabupaten Banjar, Senin (10/12/2018).