Selebrita

Berapa Tarif Endorse Via Vallen? 4 Fakta Baru Kasus Kosmetik Ilegal Jatim, Nella Kharisma Diperiksa

berapa tarif endorse Via Vallen saat memasarkan produk kosmetik Ilegal. 4 fakta baru terkait kasus kosmetik ilegal di Jawa Timur.

Editor: Murhan

BANJARMASINPOST.CO.ID - Berapa tarif endorse Via Vallen saat memasarkan produk kosmetik Ilegal. Nah, ada 4 fakta baru terkait kasus kosmetik ilegal di Jawa Timur jadi pertanyaan.

Nella Kharisma, satu artis yang diduga menjadi endorse produk kosmetik ilegal itu sudah memenuhi panggilan Polda Jawa Timur, Selasa (18/12/2018). Pelantun lagu "Jaran Goyang" itu menjadi artis pertama yang datang memenuhi panggilan polisi.

Nah, bagaimana dengan Via Vallen? Simak 4 fakta baru terkait kasus kosmetik ilegal yang melibatkan sejumlah artis ini.

Selain NK, sejumlah artis papan atas juga direncanakan akan diperiksa polisi. Mereka adalah VV, NR, MP, NK, DJB, dan DK.

Baca: Besok Diperiksa! Sikap Via Vallen Soal Kasus Kosmetik Ilegal, Polda Jatim Siap Jemput Paksa

Baca: Ramai PSI Tolak Poligami, Penjelasan Ustadz Abdul Somad Soal Poligami, Susul Ustadz Arifin Ilham?

Sementara itu, berdasar penyelidikan sementara, tarif untuk menyewa sejumlah artis tersebut untuk endorse produk, antara Rp 7 Juta hingga Rp 15 Juta per pekannya.

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu polisi membongkar pabrik kosmetik oplosan yang tidak mengantongi ijin dari BPOM. KIL, pemilik usaha, telah diamankan berikut dengan sejumlah barang bukti.

Baca: Respons Maruf Amin Atas Pernyataan Prabowo Subianto Indonesia Akan Punah Jika Prabowo Sandi Kalah

Baca: SBY Ungkap Dalang Aksi Bendera Partai Demokrat Dirusak di Pekanbaru, Terkait Jokowi & PDIP?

Baca: Sikap Nella Kharisma Saat Diperiksa Polisi Terkait Endorse Kosmetik, Via Vallen & Nia Ramadhani?

Baca: Ini Isi Surat Ancaman Untuk Ruben Onsu, Sarwendah Khawatir Alami Pendarahan di Saat Hamil

Baca: Opick dan Bebi Silvana Bertemu 3 Kali Lalu Menikah, Ini Postingan Mantan Istri Dian Rositaningrum

Baca: Ahmad Dhani Dipusingkan dengan Ini, Kala Maia Estianty Berlibur Bersama Al Ghazali, El Rumi dan Dul

Baca: Teguran Keras Ustadz Derry Sulaiman pada Giring Nidji Soal Tentangan pada Poligami

Baca: Bebi Silvana Buka-bukaan Soal Poligami Setelah Resmi Menikah dengan Opick, Ini Penyebabnya

Baca: Menkeu Sri Mulyani Butuh Pemimpin Seperti Prabowo Dikatakan Sandiaga Uno, Ini Alasan Sandi

Baca: Saat Maia Estianty Liburan di London, Mulan Jameela Pamer Momen Manis Bareng Ahmad Dhani

Baca: Bocah Palestina Ini Ingatkan Via Vallen pada Masa Kecilnya, Ini Pekerjaan Via Sebelum Terkenal

Nella Kharisma
Nella Kharisma (TRIBUN JATENG/TRIBUN JATENG/A Prianggoro)

Inilah fakta baru kasus kosmetik oplosan di Jawa Timur:

1. Tarif menyewa artis untuk endorse kosmetik oplosan

Polisi mengungkap tarif paling murah untuk menyewa artis dalam sepekan Rp 7 juta. Sedangkan tarif paling mahal Rp 15 juta dalam sepekan.

"Endorse artis sudah berlangsung selama 2 tahun. Tinggal mengalikan saja berapa nilainya," terang Kapolda Jawa Timur, Irjen Luki Hermawan, Senin (17/12/2018).

Luki tidak menjelaskan detil berapa masing-masing tarif 6 artis yang diendorse pemilik usaha kosmetik oplosan asal Kediri Jawa Timur itu.

2. Baru tiga artis yang berjanji akan datang ke Polda Jatim

Dari sejumlah artis yang diduga disewa untuk endorse kosmetik oplosan dari Kediri, baru tiga artis yang menyatakan akan hadir. Salah satunya NK, yang telah datang pada hari Selasa (18/12/2018).

"Yang pasti keenam artis yang pernah diendorse akan diperiksa," kata Irjen Luki, Senin (17/12/2018).

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung Mangera, mengatakan, kesaksian dari para artis itu diperlukan guna melengkapi berkas pemeriksaan KIL, Kamis (6/12/2018).

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved