Banjarbaru Pemenang 2019
Pemenang Festival Kesenian Rudat 2019 Akan Dimaksimalkan untuk Event Islami di Banjarbaru
Pemenang Festival Kesenian Rudat 2019 Akan Dimaksimalkan Untuk Event Islami di Banjarbaru
Penulis: Aprianto | Editor: Rendy Nicko
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Dinas Pemuda Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kota Banjarbaru bekerjasama dengan Dewan Kesenian Kota Banjarbaru telah melaksanakan gelaran festival kesenian rudat 2019.
Kegiatan program budaya Islami dari Disporabudpar Banjarbaru ini dilaksanakan untuk kembali melestarikan budaya islami di Kota Banjarbaru.
Sekretaris Umum Dewan Kesenian Kota Banjarbaru Abdul Marwan mengatakan bahwa festival Rudat dilaksanakan untuk melestarikan budaya islami.
"Group Rudat dari Kota Banjarbaru merupakan aset. Sehingga harus terus didorong dan disuport agar terus bisa ada saat ada kegiatan bernuansa Islami," katanya, Rabu, (27/3).
Khususnya para grup Rudat pemenang dari lomba festival kesenian Rudat yang digelar pada 21 Meret lalu di Kelurahan Sungai Besar Kecamatan Banjarbaru Selatan, Kota Banjarbaru.
"Mereka adalah aset, dan akan ditampilkan pada kegiatan Islami di Banjarbaru. Tentunya juga bisa mengikuti kegiatan festival di tingkat Kalsel atau nasional bila ada eventnya," tambahnya.
Pada Festival Kesenian Rudat gelaran Dinas Pemuda Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kota Banjarbaru bekerjasama Dewan Kesenian Kota Banjarbaru dihadiri Ketua umum Dewan Kesenian Banjarbaru Ogi Fajar Nuzuli.
Kegiatan ini dibuka oleh Kabid Kebudayaan Disporabudpar Banjarbaru Sayid Abdullah mewakili Kepala Dinas
Disporabudpar Banjarbaru Hidayaturrahman.
Ketua Pelaksana Festival Kesenian Rudat 2019 Rusli mengatakan bahwa kegiatan festival diikuti sembilan group rudat di Kota Banjarbaru.
Untuk juara satu Miftahu Usalam dengan nilai 782, juara dua Ponpes Al Falah Putra dengan poin 740 dan juara tiga Nurul Iman dengan poin 737. (AOL/*)
