Berita Banjarmasin

Pascalebaran, Lonjakan Premi Asuransi Umum di Banjarmasin Masih Stabil 10-15 Persen, Ini Penyebabnya

Menjelang musim mudik Lebaran 1440 H lalu, lonjakan premi asuransi rupanya tidak dirasakan oleh perusahaan asuransi di Banjarmasin.

Penulis: Mariana | Editor: Didik Triomarsidi
SHUTTERSTOCK
asuransi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Menjelang musim mudik Lebaran 1440 H lalu, lonjakan premi asuransi rupanya tidak dirasakan oleh perusahaan asuransi di Banjarmasin. Begitu pula sebaliknya, nasabah asuransi berlomba mengajukan klaim juga masih dalam tahap normal.

Hal ini dikatakan Kepala Cabang Asuransi Mitra Pelindung Mustika (MPM) Banjarmasin, Achmad Maulana Faisal kepada Banjarmasinpost.co.id, Jumat (14/6/2019).

Pascalebaran, dia mengungkapkan di Asuransi MPM juga tidak terjadi lonjakan premi serta klaim. Keduanya berjalan normal.

"Mungkin karena pengaruh libur saja, tapi lonjakan premi dan klaim masih normal kisaran 10-15 persen setelah libur Lebaran," ucap Lana, sapaan akrabnya.

Kendati demikian, pihaknya bakal evaluasi kinerja selama bulan Ramadan lalu yang mana relatif stagnan pada triwulan I 2019.

"Januari sampai dengan Maret MPM belum on target, memasuki April dan Mei sudah mulai ada peningkatan. Pencapaian dari target sebesar 80-90 persen," jelasnya.

Baca: Transferan Rp 80 Juta Tarif Vanessa Angel di Prostitusi Artis Disinggung Siska, Siapa Pengirimnya?

Baca: Tangkap Pengedar Bernama Amin, Petugas Polda Kalsel Temukan Total 24 Gram Sabu di Dua Lokasi

Baca: Pakaian Gisella Anastasia Saat Bersama Wijaya Saputra Disorot, Mantan Gading Marten Tambah Seksi?

Untuk program baru, MPM berencana merilis aplikasi untuk kalangan milenial dan nasabah lainnya yang ingin mengasuransikan kendaraan bermotor.

Belum dipastikan tanggalnya, namun Lana memperkirakan MPM akan meluncurkan aplikasi mobile yang dapat digunakan para nasabah, khususnya generasi milenial untuk proses klaim pada Juli 2019 nanti.

"Nasabah tinggal foto SIM dan STNK, kemudian mengisi form kejadiannya kapan dan kenapa, apa kerusakannya, setelah itu tinggal klik, dan sdh bisa klaim," kata dia

Sebelum aplikasi tersebut rilis, sementara ini MPM masih menyediakan layanan call center 24 jam. Nasabah wajib melaporkan kerusakan kendaraan bermotor maksimal 5x24 jam. Selain itu, MPM juga bekerjasama dengan banyak bengkel sesuai standar dan representatif bagi nasabah.

Sementara itu Asuransi Wahana Tata (Aswata) cabang Banjarmasin memiliki program khusus saat mudik Lebaran 1440 H. Program Aswata Mudik A+ berlaku sejak 20 Mei hingga 20 Juni 2019.

"Program tersebut dipasarkan untuk masyarakat umum, tujuannya untuk memberikan jaminan accident kepad masyarakat selama menjalankan mudik di seluruh wilayah Indonesia," jelas Kepala Cabang Aswata Banjarmasin, Syahlani.

Besaran premi yang dibayar yakni Rp 15.000 per Individu dan Rp 40.000 untuk kategori keluarga atau lima orang selama periode tersebut.

Perlindungan yang diberikan di antaranya, jaminan meninggal dunia dan cacat tetap sebesar Rp 50 juta, jaminan pengobatan atau perawatan, santunan pemakaman, rumah dan isi rumah karena kebakaran senilai Rp 5.000.000.

Terkait klaim selama libur Lebaran, diakui Syahlani tidak begitu banyak. Pada kuartal pertama terdapat penurunan produksi sekitar 15 persen dibandingkan kuartal pertama tahun lalu.

"Selama libur lebaran, lonjakan premi atau nasabah yang mengajukan lebih sedikit dari lebaran 2018 lalu yakni turun 10 persen," tukasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Mariana)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved