Viral Lokal

Aksi Heroik Pemuda Banjarmasin demi Selamatkan Wanita Tenggelam Setelah Loncat dari Jembatan Basit

Seorang wanita nekat loncat dari Jembatan Basit Banjarmasin, Jumat (7/11/2025). Dia nyaris tenggelam sebelum ditolong satu pemuda

|
Instagram @habarbjm
TANGKAPAN LAYAR - Capture seorang pemuda selamatkan perempuan yang nyaris tenggelam di sungai setelah nekat loncat dari Jembatan Sei Alalak atau Jembatan Basit, Jumat (7/11/2025) malam. 

Ringkasan Berita:
  • Seorang wanita nekat loncat dari Jembatan Sei Alalak atau Jembatan Basit yang hubungkan Kota Banjarmasin dan Kabupaten Baritokua di Kalimantan Selatan, Jumat (7/11/2025) malam
  • Saat warga di sekitar diliputi kepanikan, seorang pemuda terjun ke sungai demi menyelamatkan wanita yang mulai tenggelam tersebut
  • Meski sempat mulai tenggelam, wanita tersebut akhirnya berhasil dibawa ke tepian sungai dalam kondisi selamat
 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Aksi heroik dilakukan seorang pemuda di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, saat melihat seorang wanita loncat dari Jembatan Sei Alalak atau Jembatan Basit.

Pemuda tersebut nekat terjun ke sungai demi menyelamatkan wanita yang mulai tenggelam tersebut.

Dilansir melalui unggahan akun Instagram @habarbjm, peristiwa menegangkan tersebut terjadi Jumat (7/11/2025) malam.

Baca juga: Truk Fuso Mogok di Jembatan Basit Batola, Ceceran Oli Terlihat di Sekitar Lokasi

Dipaparkan warga, awalnya tampak seorang wanita yang mendekati pagar jembatan.

Belum diketahui pasti motifnya, tapi wanita tersebut tiba-tiba saja terjun ke sungai hingga menyebabkan kepanikan.

Sontak warga yang berada di sekitar lokasi panik hingga bergegas mencari bantuan.

Apalagi tubuh wanita yang terjun ke sungai  tersebut perlahan mulai tenggelam.

Tak berselang lama seorang pemuda nekat menceburkan diri ke sungai untuk menolong wanita yang perlahan tenggelam itu.

Tampak tubuh wanita itu kemudian ditarik secara perlahan ke tepian.

"Beredar video seorang cewek melompat dari atas Jembatan Basit atau Jembatan Sei Alalak, Kalimantan Selatan, pada Jumat (7/11/2025) malam.

Beruntung seorang cowok langsung berenang dan berhasil menyelamatkannya," terang unggahan tersebut.

Meski sempat mulai tenggelam, dipaparkan pengunggah video bahwa wanita tersebut akhirnya berhasil dibawa ke tepian sungai dalam kondisi selamat.

Untuk menyelamatkan orang tenggelam, jangan masuk ke air jika tidak terlatih.

Mintalah bantuan, gunakan alat bantu seperti tali atau tongkat untuk menarik korban, lalu bawa korban ke tempat kering. 

Setelah berada di darat, periksa pernapasan dan segera berikan bantuan pernapasan lima kali. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved