Berita Tabalong
Api Berkobar di Atap Bangunan SMKN Tabalong, Beruntung Api Cepat Dikuasai
Api berkobar di bagian atap bangunan, warga sekitar dan beberapa siswa ikut membantu proses pemadaman.
Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Warga Kelurahan Pembataan Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong dan siswa SMKN Tabalong heboh dengan adanya kobaran sijago merah di dua ruang kelas.
Api yang langsung membesar beruntung bisa segera ditangani Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) bisa segera memadamkan. Api berkobar di bagian atap bangunan, warga sekitar dan beberapa siswa ikut membantu proses pemadaman.
Fahri anggota BPBD mengatakan Api bisa segera dipadamkan mengingat lokasi sekolah juga berada ditengah kota dan akses jalan yang lancar. Api tidak sempat membakar lebih banyak ruangan dan anggota juga melakukan pembasahan.
Anggota kepolisian juga datang membantu proses pemadaman dan mencari tau sumber api.
Baca: 695 Personil Polda Kalsel Naik Pangkat, Kapolda Irjen Yazid Fanani Berpesan Ini
Baca: Jelang Tahun Ajaran Baru, Seragam Sekolah Mulai Diburu, Harga Seragam Naik Kisaran 10 Persen
Baca: Reza Kembali Raih Tiket KDI, Kamis Berangkat ke Jakarta
Baca: Polhut Sikat Lima Kasus Penambang Liar di Kawasan Hutan, Amankan Truk Hingga Ekscavator
"Bangunan yang terbakar sekitar 20 persen dengan kerugian ditaksir Rp 25 juta," ujarnya, Selasa (02/07/2019).
Pemadaman berlangsung cepat dan lancar karena UPBS juga mendapatkan akses jalan dan sumber air yang mudah. Proses belajar mengajar sempat dihentikan karena siswa berlarian keluar kelas.
Beberapa peralatan sekolah juga mengalami kerusakan terlebih terkena air yang digunakan untuk memadamkan api. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)
