Distanbunak Banjar Canangkan Program Gerimis

Dalam meningkatkan kesadaran masyarakat sejak dini dan untuk menghindari konsumsi makanan

Penulis: George Edward Ph | Editor: Halmien
zoom-inlihat foto Distanbunak Banjar Canangkan Program Gerimis
Antara
Ilustrasi
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Dalam meningkatkan kesadaran masyarakat sejak dini dan untuk menghindari konsumsi makanan dengan zat berbahaya, pihak Dinas Pertanian, Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Banjar mencangkan gerakan minum susu segar di sekolah (Gerimis).

Diungkapkan Kepala Distanbunak Kabupaten Banjar, Rusman Riyadi melalui Kabid Peternakan, Ir Dondit mengungkapkan, program tersebut bertujuan untuk mengantisipasi anak dalam mengonsumsi zat berbahaya pada jajanan sekolah.

"Dengan minum susu segar, hal itu mengantisipasi akan mengonsumsi makanan yang berbahaya jajanan anak di sekolah berbahan zat berbahaya karena kurang selektif," ujarnya

Sementara itu ditambahkan Rusman Riyadi, program tersebut ditujukan kepada masyarakat agar bisa terbiasa mengonsumsi susu segar. "Membiasakan masyarakat minum susu segar yang dimulai dari anak-anak sekolah. Karena susu segar itu kandungan gizinya luar biasa, selain itu hal ini juga mengoptimalkan sektor peternakan yaitu sapi di Kabupaten Banjar," jelasnya.

Sementara ini, dijelaskan Rusman, program tersebut baru dilaksanakan di satu SD di Martapura. "Ini baru percobaan dan sudah kami jalankan sebenarnya sejak awal 2012, semoga 2013 ini bisa dilakukan lagi dan banyak sekolah lagi yang merespon," katanya.
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

Tahanan Kabur Ditangkap

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved