Warga Landasan Ulin Selatan Heboh Mortir di Galian Pasir
Sebuah benda besi yang diduga mortir dengan panjang kurang lebih satu meter dan diameter lebih kurang
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Anjar Wulandari
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Sebuah benda besi yang diduga mortir dengan panjang kurang lebih satu meter dan diameter lebih kurang 50 sentimeter, ditemukan di Jalan Trikora depan Lik kelurahan Landasan Ulin Selatan, tepatnya di galian pasir rakyat, Rabu (18/9/2013) sekitar pukul 17.30 wita.
Hingga petang ini, petugas kepolisian dari Polres Banjarbaru dan Polsek mendatangi lokasi tak kecuali Tim Gegana Polda Kalsel.
Belum ada proses evakuasi. Petugas menunggu tim jihandak untuk menentukan dievakuasi atau langsung di musnahkan dilokasi kejadian.
"Masih menuggu, untuk keputusan diledakkan ditempat atau dievakuasi terlebih dulu," ujar Kapolres Banjarbaru AKBP Riko Sunarko, yang turun langsung di lokasi temuan mortir.
Temuan ini menghebohkan warga yang ada di sekitarnya. Hingga kini ratusan warga masih ramai untuk melihat di lokasi kejadian.