Polres HSS Silaturahmi dengan Warga Muslim Meratus

Momen Idul Adha, kembali dimanfaatkan oleh jajaran Polres Hulu Sungai Selatan. Tidak hanya berbagi dengan warga sekitar Polres

Penulis: | Editor: Halmien
Pramita K/BPost
Kapolres HSS AKBP Tri Yunianto ketika menyerahkan sapi kurban, Selasa (15/10/2013). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Momen Idul Adha, kembali dimanfaatkan oleh jajaran Polres Hulu Sungai Selatan. Tidak hanya berbagi dengan warga sekitar Polres, namun juga berbagi dengan warga muslim meratus terpencil di Dusun Tariban Desa Ulubanyu Kecamatan Loksado.

Kapolres beserta unsur Muspika memberikan bantuan satu sapi di Dusun Tariban Desa Ulubanyu Kecamatan Loksado. Ini merupakan bantuan dari Kapolda Kalsel yang dititipkan melalui Polres HSS untuk membantu desa terpencil.

Tidak hanya menyerahkan secara simbolis saja, Kapolres HSS AKBP Tri Yunianto pun melaksanakan shalat Idul Adha di Mushola Baitul Rahman, Selasa (15/10/2013).

Setelah melaksanakan shalat Idul Adha, Kapolres menyerahkan secara simbolis kepada Camat Loksado, Syamsuri. Dia mengatakan ini merupakan bantuan dari Polda Kalsel untuk warga Ulubanyu. Kapolres di desa Ulubanyu juga melakukan silaturahmi bersama warga sekitar.

Kapolres menuturkan, desa Ulubanyu memang dipilih karena letaknya yang di daerah terpencil. "Dan kebetulan warga di desa tersebut mayoritas muslim," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved