Tak Potong Rambut 10 Tahun

SEORANG ilmuwan asal Adelaide menjadikan rambutnya sendiri sebagai objek penelitiannya.

Editor: Dheny Irwan Saputra

BANJARMASINPOST.CO.ID - SEORANG ilmuwan asal Adelaide menjadikan rambutnya sendiri sebagai objek penelitiannya. Dan untuk keperluan riset ilmiah ini, rambutnya tidak pernah dipotong selama satu dekade.

Associate Professor Stewart Walker dari Universitas Flinders, akhirnya memotong rambut yang telah dipeliharanya selama 10 tahun. Rambut abu-abunya itu akan menjadi bahan percobaan ilmiahnya.

Potongan rambut itu akan dianalisis kandungan rincian unsur dan isotop di dalamnya. Selain itu Profesor Walker juga berharap potongan rambutnya akan dapat mengungkapkan rincian perjalanan yang sudah dilakukan selama 10 tahun terakhir.

Menurutnya, penelitiannya itu bisa bermanfaat dalam melacak rute yang telah ditempuh pemilik rambut dan mengidentifikasi korban. Juga melacak jejak asal industri makanan dan minuman. (kps/abc)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Kita dan Affan

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved