Pedagang Ini Dapat Untung Saat Orang Kehujanan
berdagang jas hujan ketika musim hujan bisa mendapatkan keuntungan dua kali lipat dibanding musim kemarau
Penulis: M Firmansyah | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Musim penghujan kini melanda Banjarmasin dan sekitarnya. Hampir setiap hari hujan selalu turun.
Namun hal ini menjadi berkah tersendiri bagi pedagang jas hujan. Pasalnya, saat ini dagangan mereka sangat laku terjual. Ini disampaikan salah satu pedagang, Mahli yang berjualan di Jalan Pangeran Hidayatullah Banya Anyar, Senin (9/2015).
Ia menyebutkan berdagang jas hujan ketika musim hujan bisa mendapatkan keuntungan dua kali lipat dibanding musim kemarau. Saat ini perhari dirinya bisa mendapatkan Rp 100 ribu sampai Rp 200 ribu.
"Beda pas musim kemarau, paling sehari hanya bisa dapat Rp 50.000 paling banyak," tuturnya.
Ia pun menjual jas huja dengan harga yang beragam tergantung ukuran dan kualitas. Untuk harga termurah yaitu Rp 10.000, namun kualitasnya kurang baik karena jas hujan hanya terbuat dari plastik yang mudah sobek.
Jas hujan yang sedikit mahal seharga Rp 20.000, kualitas bahannya cukup bagus karena plastik yang tidak mudah sobek. "Kalau yang paling mahal seharga Rp 55.000 sampai Rp 75.000, itu bahannya bagus dan tebal serta ada untuk melindungi kaki. Kalau jas hujan yang lain hanya untuk menutupi tubuh saja," tandas Mahli.