Konversi Minyak Tanah ke Gas untuk Lima Daerah Kemungkinan Ditunda

memang ada rencana Juni melaksanakan konversi. Tapi, sepertinya ditangguhkan dulu. Hingga kini belum ada penugasan dari Dirjen Migas.

Penulis: Restudia | Editor: Halmien
banjarmasinpost.co.id/dok
Pemerintah Kabupaten Tanahbumbu mengundang para pemilik pangkalan minyak tanah di bumi Bersujud untuk mendengar sosialiasi persiapan konversi gas LPG di Kantor Sekretariat Tim PKK atau eks Gedung DPRD Tanahbumbu. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Konversi minyak tanah ke elpiji yang direncanakan Juni ini untuk lima kabupaten kota di Kalsel, masih belum bisa dipastikan. Pasalnya, Dirjen Migas masih belum mendistribusikan tabung dan kompor.

Hanya kuota saja yang dibagikan. Yakni, HSU, 61.052, Tabalong 63.317, Tala, 90612, Tanbu 78.090, Kotabaru 66.408. Kekurangan dari kabupaten lain, Tapin, 4.282, Batola, 1.936.

"Tunggu distribusi dari Dirjen Migas dulu," ungkap Kadistamben Kalsel, Kustono Widodo.

Kepala Humas Unit Pemasaran 6 Area Kalimantan, Andar Titi Lestari mengungkapkan memang ada rencana Juni melaksanakan konversi. Tapi, sepertinya ditangguhkan dulu. Hingga kini belum ada penugasan dari Dirjen Migas.

Karena konversi ini adalah penugasan pemerintah. "Posisi kita standby, hingga kini kita belum mendapatkan surat penugasannya," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved