Pencuri 'Dipermak' Warga Banper
Selama diamankan, pelaku disuruh melepas bajunya, dan sempat dihujani pukulan dan tendangan warga.
Penulis: Elpianur Achmad | Editor: Halmien
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Satu dari dua kawanan maling, Aim Gani (46), warga Jalan Manggis, babak belur, setelah tertangkap tangan mencoba mencuri Hp dari dalam mobil pikap di halaman langgar Al-Kautsar, Kompleks Banjar Indah Permai, Pemurus Dalam, Banjarmasin Selatan, Rabu (28/10) siang.
Setelah tertangkap, Gani diamankan warga di depan langgar, begitu juga sepeda motor yang digunakan untuk beraksi.
Selama diamankan, pelaku disuruh melepas bajunya, dan sempat dihujani pukulan dan tendangan warga.
Tak berselang lama, petugas dari Polresta Banjarmasin berdatangan ke lokasi. Aim Gani kemudian dibawa naik sepeda motor ke Mapolrestas Banjarmasin. Saat mau dibawa, sejumlah warga sempat melayangkan bogem mentahnya ke wajah dan tubuh pelaku.
“Pelaku ini sepertinya pemain lama, wajahnya sudah kami kenal. Biar kami yang mengurusnya nanti,” kata petugas.
Kejadian berawal saat Ismail dan Fadli, keduanya warga Landasan Ulin, sedang mengantar pesanan pot bunga, beristirahat untuk salat Zuhur, di Langgar Al-Kautsar, Kompleks Banjar Indah Permai.
Saat keduanya memarkir pikap di depan langgar, secara bersamaan dua pelaku yang mengendarai Mio DA 6499 HR juga menghentikan sepeda motornya. Saat itu, seorang tukang penjual pentol tengah tertidur di teras langgar, dan gerobak pentolnya di parkir di halaman.
Ismail dan Fadli kemudian langsung mencuci muka mengambil air wudhu. Saat itu, pelaku Aim Gani ikut mencuci tangan di tempat wudhu. Tanpa menaruh curiga, Ismail dan Fadli lalu melakukan salat berjemaah di teras langgar.
Saat Ismali dan Fadli salat berjemaah, pelaku beraksi mengambil milik Ismail di dalam pikap. Namun, aksinya ketahuan. Pelaku akhirnya tertangkap warga.
