Dengan Rp 1,5 Miliar, Jalan Terminal Pal 6 Tahun Depan Diaspal

Nantinya, aspal halaman disamakan tingginya dengan Jalan Pramuka, sehingga ketika hujan tak tergenang.

Penulis: Murhan | Editor: Mustain Khaitami

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kota Banjarmasin, HM Kasman mengatakan, dipastikan halaman Terminal Pal 6 diaspal tahun depan.

Menurutnya, usulan pemko telah disetujui DPRD Kota Banjarmasin dengan anggaran Rp 1,5 miliar.

Nantinya, aspal halaman disamakan tingginya dengan Jalan Pramuka, sehingga ketika hujan tak tergenang.

Bukan hanya halaman, agar teduh, nantinya juga ditanami pohon yang merupakan bantuan BLHD. "Dinas Kebersihan juga menyiapkan tempat pengolahan sampah terpadu di sana," kata HM Kasman.

Selain jalan, pemko juga merencanakan pembangunan sistem pengolahan air limbah yang terkoneksi dengan instalasi pengolahan air limbah (IPAL) dari PD PAL. Semuanya mulai dijalankan pada tahun ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved