Warga Pelaihari Tak Sabar Dekati Parade Mobil Hias, Penasaran Mau Lihat Bentuknya
Warga Pelaihari tak sabar melihat iring-iringan parade mobil hias yang digelar Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanahlaut
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Warga Pelaihari tak sabar melihat iring-iringan parade mobil hias yang digelar Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanahlaut, di Jalan Pancasila, Kelurahan Pelaihari, Kecamatan Pelaihari, Selasa (1/12/2015).
Saking ingin melihat bentuk dan model mobil hias, warga turun ke jalan menonton. Padahal, mobil hias sedang berjalan pelan menuju arah para penonton.
Bupati Tanahlaut Bambang Alamsyah berkesan menyaksikan para mobil hias. Bambang selalu tersenyum dan melambaikan tangannya, setiap peserta parade mobil hias melintas. Bambang dan pejabat utama lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanahlaut duduk di tenda khusus untuk para pejabat.
Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanahlaut, Kamal Hasuna menjelaskan parade mobil hias kali pertama dilaksanakan dalam rangkaian memeriahkan harijadi ke-50 Kabupaten Tanahlaut.
Kamal berjanji tahun depan, parade akan dilaksanakan di pesisir pantai dan lebih meriah lagi melaksanakan lomba olahraga di pesisir pantai.
