Pemuda Islam Bantu Polisi Jaga Pengamanan Gereja
Menghadapi perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, Hari natal, dan Malam Tahun baru Polresta Banjarmasin
Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Menghadapi perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, Hari natal, dan Malam Tahun baru Polresta Banjarmasin sudah menggelar rapat koordinasi bersama unsur keagamaan beberapa waktu lalu.
Maulid Nabi Muhammad pada Kamis (24/12) dan Hari Natal pada Jumat (25/12). Melibatkan total 168 personel yang terdiri dari personel Polresta 150 orang dan BKO Polda Kalsel 18 orang.
Untuk pengamanan gereja melibatkan 160 orang, terdiri dari personel Polresta 130 orang dan Pemuda Islam 30 orang.
Untuk Tanggal 25 Desember 2015, melibatkan 232 personel pengamanan terdiri dari personel Polresta Banjarmasin 188 orang dan Pemuda Islam 44 orang. Semua tersebar di 22 gereja di Banjarmasin.
"Semua gereja dilakukan pengamanan oleh Polri, pemuda gereja dan pemuda islam," ucap Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Wahyono.
