Penggunaan Lahan di Batola Harus Bisa Menyejahterakan Warga
Jajaran Kesbangpolimas Kabupaten Batola menggelar kegiatan Sosialisasi Konflik Lahan Tingkat Kabupaten Batola, Selasa (29/12/2015).
Penulis: | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN -– Jajaran Kesbangpolimas Kabupaten Batola menggelar kegiatan Sosialisasi Konflik Lahan Tingkat Kabupaten Batola, Selasa (29/12/2015).
Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Bahalap Kantor Bupati Batola itu, dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Batola Ir H Supriyono.
Menurut Supriyono, penggunaan lahan yang terdapat di Kabupaten Batola harus bisa menyejahterakan masyarakat. Untuk itu, katanya, dalam penggunaannya tidak boleh hanya untuk sekedar mencari menang atau kalah.
“Jangan sampai penggunaan lahan yang bervariasi itu tidak membawa kemaslahatan pada masyarakat. Sebab, lahan merupakan penyangga kehidupan sosial,” ujarnya.
Dalam kegiatan yang dihadiri para Camat dan Kepala Desa se Kabupaten Batola itu, Supriyono juga menyatakan, para aparatur desa dan kecamatan harus bijaksana dalam mengatasi masalah konflik lahan.