Salat Magrib Jangan Sampai Waktunya Ketika Bintang Sudah Bermunculan di Langit

Namun, Rasulullah SAW sangat menganjurkan agar muslimin melaksanakannya jangan sampai Salat Magrib di waktu akhir.

Penulis: Umi Sriwahyuni | Editor: Mustain Khaitami
muslimahcorner.com
Ilustrasi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Salat Magrib waktunya memang paling pendek hanya sekitar satu jam hingga menjelang Salat Isa.

Namun, Rasulullah SAW sangat menganjurkan agar muslimin melaksanakannya jangan sampai Salat Magrib di waktu akhir.

“Rasulullah SAW berpesan jangan mengakhirkan Salat Magrib hingga di langit malam sudah bermunculan bintang bintang,” ujar Ustad Husien Musa dalam tausiah kepada jamaah Salat Magrib Masjid Mujahdidin Belitung Banjarmasin.

Karena, menurut ulama di Banjarmasin ini, sudah menjadi fitrahnya Salat Magrib harus disegerakan.

“Mengapa Rasulullah sangat menganjurkan hal ini, karena selain keutamaan salat fardu adalah pada awal waktu juga agar tidak sama dengan kebiasaan kaum yahudi mengakhirkan waktu,” ujar ulama ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved