Kelotok Tenggelam di Sungai Kahayan

Tim SAR Berjuang Melawan Hujan dan Derasnya Arus Sungai Kahayan ‎

Namun, pencarian korban tenggelam belum bisa maksimal dilakukan oleh petugas, karena sejak pagi hujan turun dengan derasnya membasahi Palangkaraya.

Penulis: Fathurahman | Editor: Didik Triomarsidi
banjarmasinpost.co.id/faturahman
Jenazah Amat saat di Kamar Jenazah RS Doris Sylvanus Palangkaraya. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Upaya pencarian korban kelotok tenggelam, terus diupayakan, oleh Tim SAR dan tim relawan dengan melakukan penyisiran hingga ke hilir Sungai Kahayan, Palangkaraya, Kalteng hingga, Selasa (12/1/2016) malam.

Namun, pencarian korban tenggelam belum bisa maksimal dilakukan oleh petugas, karena sejak pagi hujan turun dengan derasnya membasahi Palangkaraya.

Namun begitu, petugas pun tidak berhenti melakukan pencarian, meskipun tantangannya cukup berat, karena arus air juga cukup deras saat melakukan pencarian korban.


Tim SAR terus melakukan pencarian korban kelotok tenggelam

" Jika malam ini, satu korban lagi belum ditemukan, terpaksa kami melakukan pencarian besok, karena arusnya cukup deras, dan malam hari memang cukup sulit melakukan pencarian." kata‎ Sugeng, salah satu tim pencarian.

Sementara itu, jenazah Abdul Samad alias. Amat, saat ditemukan sudah dalam keadaan membusuk dan badannya pun melembung, karena sudah dua hari terapung di sungai, dan sudah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved