Ternyata Pembajak EgyptAir Seorang Profesor Kedokteran Hewan

Keterangan ini terungkap dari daftar pengajar universitas ini seperti terlihat pada laman resmi perguruan tinggi itu.

Editor: Didik Triomarsidi
getty/ express.co.uk
Sekelompok teroris membajak pesawat Airbus 320 maskapai penerbangan EgyptAir dalam penerbangan dari Alexanderia ke Kairo, pesawat saat ini berada di Bandara Siprus. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KAIRO - Pembajak pesawat maskapai Mesir EgyptAir diketahui bernama Ibrahim Abdel Tawwab Samaha dan dia adalah profesor kedokteran hewan di Universitas Iskandariah.

Keterangan ini terungkap dari daftar pengajar universitas ini seperti terlihat pada laman resmi perguruan tinggi itu.

Sedangkan stasiun televisi Siprus CYBC melaporkan bahwa motif pembajak kemungkinan masalah pribadi.

Pembajak mempunyai bekas istri yang tinggal di Siprus, lapor CYBC seperti dikutip Reuters.

Sejumlah saksi mata mengatakan pembajak melemparkan sebuah surat di apron Bandara Larnaca, Siprus, bertuliskan dalam Bahasa Arab, yang meminta dikirimkan kepada bekas istrinya yang merupakan warga negara Siprus.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved