Semangat Ujian Nasional
Gara-gara Koneksi Jaringan, SMKN 3 Kualakapuas Gelar UNBK Susulan
Gangguan koneksi jaringan yang terjadi pada saat pelaksanaan Ujian Nasional, membuat sejumlah peserta ujian di SMKN 3 Kualakapuas, Kalteng, gagal
Penulis: Jumadi | Editor: Mustain Khaitami
BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Gangguan koneksi jaringan yang terjadi pada saat pelaksanaan Ujian Nasional, membuat sejumlah peserta ujian di SMKN 3 Kualakapuas, Kalteng, gagal melaksanakan UNBK.
Sebagai konsekuensi, mereka harus mengikuti UNBK susulan yang dijadwalkan Selasa (12/4/2016).
Siswa yang mengalami kendala akibat terjadinya koneksi jaringan berjumlah 22 orang.
Wakil Kepala Sekolah SMKN 3 Kualakapuas Arno, Jumat (8/4/2016), mengatakan kegagalan UNKB di sekolahnya karena ketika itu terjadi gangguan pada kode mata pelajaran.
Diakuinya siswa yang mengalami gagal UUBK adalah jurusan teknologi sepeda motor.
"Semula siswa tersebut juga merasa kecewa, namun setelah dijelaskan oleh pihak sekolah, barulah mereka paham dan mengerti," kata Arno.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/beberapa-siswa-smkn-3-kualakapuas-saat-mengikuti-unbk_20160408_135203.jpg)