Ada Apa ya? Anggota Polres Banjarbaru Gelar Aksi di Lapangan Murjani
Keberadaan mereka cukup menyita perhatian, apalagi saat itu banyak warga yang sedang melakukan olahraga di kawasan car free day.
Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Mustain Khaitami
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Sejumlah anggota Polres Banjarbaru hingga lembaga perlindungan anak, Minggu (5/6/2016) pagi, melakukan aksi di Lapangan Murjani.
Keberadaan mereka cukup menyita perhatian, apalagi saat itu banyak warga yang sedang melakukan olahraga di kawasan car free day.
Para aparat yang turun juga membagi-bagikan ratusan stiker. Intinya berupa imbauan pentingnya menjaga anak dan perempuan dari tindak kekerasan.
"Ini kami lakukan sebagai upaya mengajak masyarakat turut serta menjaga anak-anaknya dari pelaku kejahatan dan menghidari dari kekerasan dalam rumah tangga serta melindungi perempuan dari pelaku kekerasan/kejahatan," ucap Kasat Reskrim Polres Banjarbaru AKP Abdul Mufid kepada BPost Online.
Selain membagikan stiker, mereka juga membawa spanduk berisi imbauan-imbauan dan kalimat ajakan untuk masyarakat.
