Lilis Rindu Masakan Banjar, Tolak Job Lebaran
Menjelang hari Raya Idulfitri 2016, penyanyi Banua Lilis Pink Pink tak lagi menerima job dan lebih memilih pulang kampung ke Banjarmasin.
Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID - Menjelang hari Raya Idulfitri 2016, penyanyi Banua Lilis Pink Pink tak lagi menerima job dan lebih memilih pulang kampung ke Banjarmasin.
"Sebenarnya ada tawaran menyanyi hari lebaran di Kota Bandung, Jawa Barat. Cuma tawaran itu terpaksa saya tolak, karena mau mudik ke Banjarmasin," papar Lilis yang dihubungi di Jakarta, Sabtu (25/6/2016).
Menurut cewek kelahiran Banjarmasin, 9 Januari 1991 ini, rencananya balik ke Banjarmasin tanggal 1 Juli 2016 dan lebaran mau berkumpul keluarga besarnya.
Menurut Lilis, memang sudah tradisi setiap lebaran harus ngumpul keluarga pas di hari lebaran. Biasa keluarga dari bapak dan mamah pasti datang pasti ngumpul di rumah orangtua saya," ceritanya.
Selain ingin berkumpul keluarga, Lilis yang telah mengeluarkan single lagu dangdut, Dibohongin, ini akan menyempatkan waktu berjalan-jalan ke Pasar Wadai Ramadan di depan Pemko Banjarmasin.
Semoga, kata dia, sempat jalan-jalan ke pasar wadai.
Tak kalah pentingnya, lanjut Lilis, dia juga kangen dengan masakan khas Banjar.
"Mau makan Soto Banjar dan Lontong pas pulang nanti," pungkas Lilis.
