Seputar Banjarmasin

Marching Band Evolusion Palangkaraya dan Gita Bahana Cempaka Pukau Penonton di Pemko Banjarmasin

Street Parade pada ajang Borneo Marching Day 4 yang berlangsung di depan Pemko Banjarmasin berlangsung meriah. Ratusan penonton memadati sepanjang

Penulis: Sudarti | Editor: Ernawati
BPost Online/Sudarti
MEMUKAU - Penampilan Marching band Gita Bahana Cempaka SMPN 9 Banjarmasin tampil memukau pada ajang Borneo Marching Day 4 Festival 2016 di GOR Hasanuddin HM Banjarmasin, Sabtu (26/11). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Street Parade pada ajang Borneo Marching Day 4 yang berlangsung di depan Pemko Banjarmasin berlangsung meriah. Ratusan penonton memadati sepanjang jalan untuk menyaksikan penampilan marching band dari berbagai daerah.

Dari 33 peserta yang tampil, yang menarik perhatian penampilan Marching Band Gema Swara Penyang Hinje Simpei dari Kasongan Kalimantan Tengah yang mengenakan kostum dan dandanan ala zombi.

Penotnon yang banyak yang menjerit menyaksikan penamp[ilannya yang terkesan menyeramkan. Tak hanya mayoret atau gitapatinya, tapi semuanya menyeramkan.

Meski dandanannya menyerankan, namun permainan musinya sangat bagus dan atraktif gerakannya sehingga mendapat aplaus yang meriah dari penonton.

Begitu juga denagn penampilan Marching Band Unity Drumline dari Balikpapan. Permainan musiknyayang atraktif dan gerakannya yang energik mampu memukau para penonton.

Pada lomba kategori Street Parade banyak tim yang tampil unik dan menarik, baik dari sisi permainan musiknya maupun kostum yang dikenakannya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved