Batik Dolly Suka Diborong Wisatawan Mancanegara

Kunjungan dari mancanegara ini sudah berkali-kali. Bulan lalu ada kunjungan dari Korea Selatan dan Malaysia.

Editor: Murhan
SURYA
Delegasi Colombo Plan dari berbagai negara memilih batik di Rumah Batik 

BANJARMASINPOST.CO.ID, SURABAYA - Lebih dari dua puluh warga negara asing asal Brunei Darussalam mengunjungi "Rumah Batik" di kawasan Putat jaya, Jumat (24/3/2017). Mereka didampingi petugas pemerintah kota Surabaya.

Kunjungan dari mancanegara ini sudah berkali-kali. Bulan lalu ada kunjungan dari Korea Selatan dan Malaysia.

"Ada delegasi asing yang sedang studi banding di Surabaya, atau mahasiswa luar negeri yang sedang belajar di Surabaya," kata Mulyadi Gunawan, pembina di Rumah Batik.

Pada tiap kunjungan tersebut, para wisatatan asing bisa berlatih membatik mulai dari membuat pola hingga pewarnaan.

"Tapi yang paling senang kalau orang bule yang datang ke sini lalu memborong produk batik buatan warga. Jadi, sekalian bisa jadi tempat pemasaran," lanjutnya.

Namun, sebagian yang lain datang ke Putat Jaya untuk melihat dari dekat perubahan sosial yang terjadi pasca ditutupnya lokalisasi Dolly. Wajar, karena dulunya lokasi ini kental dengan bisnis esek-esek.

"Dengan adanya bisnis Batik ini, citra Putat akan semakin positif," ujar Pengki. panggilan akrab Mulyadi.

Sumber: Surya Online
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved