Berita Internasional
Remaja Ini Dinyatakan Tewas Usai Menempelkan Earphone Selagi Tidur
Di era ini, handphone jadi bagian hidup manusia. Dari total waktu 24 jam, sebagian banyak digunakan untuk memainkan hape.
Penulis: Restudia | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID - Di era ini, handphone jadi bagian hidup manusia. Dari total waktu 24 jam, sebagian banyak digunakan untuk memainkan hape.
Namun kejadian tak disangka terjadi pada remaja juga disebabkan karena hape. Remajadi Taman Merbok, Bukit Baru, Melaka Malaysia dinyatakan meninggal karena hape.
Kejadian ini mengguncang Malaysia, karena diketahui remaja berusia 19 tahun ini tewas ketika tertidur.
Dilansir worldofbuzz dari NST, remaja pria ini tertidur di kamarnya dengan earphone yang terpasang di telinganya.
Pada saat yang bersamaan ia sedang mengisi hape baterei hapenya dengan menggunakan power bank.
Pada pukul 7 pagi, ibunya mencoba membangunkannya di kamarnya. Tapi perempuan berusia 48 tahun ini tak bisa membangunkannya.
Ia syok karena menemukan anaknya sudah tak bernyawa di kamar. Perempuan berprofesi sebagai perawat inipun melaporkan pada polisi sekitar pukul 08.10 pagi.
Pihak berwenang setempat mengatakan, "Ibunya mencoba membangunkan anaknya tapi tak mendapatkan respon".
"Kondisi kamar kala itu terkunci dan ia membukanya dengan kunci cadangan".
"Ia menemukan anaknya tergeletak dengan earphone yang menempel di telinganya ketika hape dicas".
"Memang tidak ada laporan yang menyebutkan adanya ledakan, tapi polisi menemukan luka bakar pada anak itu".
"Tepatnya di bahu kirinya", ujar kepolsiian setempat.
Diketahui identitas remaja laki-laki tersebut bernama Syamirul Armizie Adnan, anak kedua dari empat bersaudara.
Ia memasuki kamar pada pukul 10.00 malam di rumah keluarganya.
Pihak kepolisian mengatakan akan terlebih dahulu menyelidiki kasus ini.
Kasus termasuk dalam kematian mendadak, pihak kepolisian akan menunggu laporan post-mortem dari Rumah Sakit Melaka. (*)
