Berita Banjarmasin
Wali Kota Banjarmasin: Keputusan KSI III Bisa "Nendang" ke Jokowi
"Mudahan mudahan keputusan KSI III ini bisa nendang di Istana," kata Ibnu Sina saat pembukaan KSI III
Penulis: Edi Nugroho | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina menginginkan keputusan keputusan dari Kongres Sungai Indonesia (KSI) III di Banjarmasin bisa nendang di Istana Negara.
"Mudahan mudahan keputusan KSI III ini bisa nendang di Istana," kata Ibnu Sina saat pembukaan KSI III, Rabu (1/11/17) siang di eks kantor Gubernur Kalsel.
Menurut Ibnu, dirinya sudah bicara dengan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo tadi malam.
Baca: BREAKING NEWS: Sopir Angkutan Umum Mogok, Penumpang Pun Balik Kanan
Baca: Gubernur Jateng: Sungai Ibarat Supermarket, Tempat Membuang Segalanya
Hasil dari KSI III ini akan dibukukan dan nanti diberikan ke Presiden Joko Widodo saat konggres KSI III di Jakarta mendatang.
Sementara itu Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengatakan di Jawa, Sungai ibarat supermarket yang menjadi tempat membuang segala macam barang seperti kasur, kursi hingg sampah.
"Ini menyedihkan" kata Ganjar Pranowo saat memberi sambutan saat pembukaan KSI III, Rabu (1/11/17) pagi.
Menurut Ganjar, KSI III jangan hanya menjadi seremoni konggres. Komunitas sungai punya aktivitas gerakan bersih sungai, salah satunya para pelajar.
