Berita Kabupaten Banjar

Para Kader Muslimat NU Ini Diimbau Rajin Olahraga, Makan Buah dan Sayur

Pimpinan Pusat Muslimat NU melakukan mobilisasi kader muslimat NU dalam pergerakan santri dan jamaah majelis taklim di Provinsi Kalsel

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/huda
Dalam acara yang dihadiri oleh ratusan muslimat NU Kalsel ini, mereka diberikan pembekalan pengetahuan tentang germas dan disarankan melakukan aktivitas fisik, konsumsi sayur dan buah serta periksa kesehatan secara berkala. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, GAMBUT - Pimpinan Pusat Muslimat NU melakukan mobilisasi kader muslimat NU dalam pergerakan santri dan jamaah majelis taklim di Provinsi Kalsel guna melakukan gerakan masyarakat hidup sehat (Germas) .

Dalam acara yang dihadiri oleh ratusan muslimat NU Kalsel ini, mereka diberikan pembekalan pengetahuan tentang germas dan disarankan melakukan aktivitas fisik, konsumsi sayur dan buah serta periksa kesehatan secara berkala.

Dari pimpinan pusat Muslimat NU, yang berhadir adalah Sekretaris Umum PP Muslimat NU, Drg. Ulfah Mashufah M. Kes.  Tim ketua germas, ketua dr Erna Yuliana Soefihara.

Baca: Inilah 10 Destinasi yang Akan Dijadikan Bali Baru, 4 Jadi Prioritas

Baca: Wow, di Bali Ada Air Terjun untuk Wisata Spiritual! Di Sini Lokasinya

Sementara untuk Ketua Umum PP Muslimat NU, Khofifah Indar Parawansa, berhalangan untuk hadir.

Adapun pejabat pemprov yang berhadir dalam acara ini, adalah Sekdaprov Kalsel, Abdul Haris Makkie. Dan hadir pula Ketua PWNU Kalsel, Syarbani Khaira.

"Total ada sekitar dua ratus muslimat Nu dan mahasiswa/mmahasiswi yang ikuti acara dalam mobilisasi germas ini," kata ketua Muslimat NU Kalsel, Hj Murniati.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved