Kriminalitas Hulu Sungai Tengah
Gadis Remaja Kejar Jambret Hingga Motornya Ditendang, Beruntung Ditolong Warga, Begini Akhirnya
Perempuan, sering menjadi sasaran kejahatan pemcurian dengan kekerasan saat mengendrai sepeda motor di Jalan raya.
Penulis: Hanani | Editor: Ernawati
BANJARAMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Perempuan, sering menjadi sasaran kejahatan pemcurian dengan kekerasan saat mengendrai sepeda motor di Jalan raya.
Jika sudah menjadi korban, kaum hawa biasanya pasrah saja, dan hanya bisa berteriak saat dia menjadi korban jambret. Namun, ini tidak berlaku bagi Norainah (18).
Warga Desa Haur Gading Rt 04/Rw 02, Kecamatan Batang Alai Utara (Batara), Kabupaten Hulu Sungai Tengah.
Dua gadis remaja ini justru tak terima dijamret, nekat mengejar pelaku.
Kenekatan gadis ini malah berujung celaka, karena ditendang si pelaku hingga terjatuh dari motor dan pingsan.
Beruntung, insiden itu dilihat warga, yang kemudian meneriaki pelaku "maling".
Mendengar teriakan itu, warga spontan mengejar dan berhasil menangkap salah satu pelaku.
Pelaku dan barang bukti berupa Hp dibawa ke Polsek Batang Alai Utara.
Kapolsek Batara, Iptu Antoni Silalahi, melalui Humas Polres HST Bripka Husaini, Sabtu (2/12/2017), menjelaskan peristiwa penjambretan tersebut terjadi pada Kamis (30 November 2017 malam, pukul 21.30 wita di depan toko ponsel Desa Ilung Pasar Lama, Kecamatan Batara.
Korban saat itu berboncengan dengan temannya Saipa Husna (15), warga Desa Muara Rintis, Batara.
Keduanya mengedarai sepeda motor dan berhenti di depan toko ponsel dengan tujuan mengisi pulsa.
Selanjutnya, remaja dan gadis ABG itu turun dari motor.
Di saat bersamaan, dua pelaku, yang kemudian diketahui bernama HS (26) dan satunyua lagi masih buron itu, dengan mengendarai sepeda motoro Suzuki Satria F, salah satunya langsung merampas telepon genggam dari tangan korban, Norainah.
Namun, korban berupaya mempertahan barang miliknya, hingga terjadi tarik menarik antara pelaku dan korban yang tak rela melepaskan Hp-nya.
Kalah kuat, Hp korban terlepas dan direbut pelaku yang kemudian kabur menggunakan motor.
Dari situlah kejar-kejaran berawal hingga korban pingsan dan pelaku ditangkap warga.