Berita Kabupaten Banjar
VIDEO: Bola-bola Ini Berisi Harapan Siswa di Hari AIDS Se-Dunia, Begini Bunyinya
Peringatan Hari AIDS sedunia di Kota Martapura ditandai dengan gelaran apel peringatan Hari AIDS di Alun-Alun RTH Ratu Zalecha.
Penulis: Hari Widodo | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Peringatan Hari AIDS sedunia di Kota Martapura ditandai dengan gelaran apel peringatan Hari AIDS di Alun-Alun RTH Ratu Zalecha.
Sebanyak 240 pelajar di bawah binaan Kami Bina Anak Menjadi Pintar (Kabinaktar) Satbinmas Polres Banjar mengikuti gelaran apel tersebut.
Terlihat Wakapolres Banjar Kompol Aji Lukman Hidayat, Kasat Binmas AKP Hj Amalia Afifi serta Sekretaris Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Banjar HM Hamdi hadir di tengah-tengah para pelajar.
Selain menggelar apel, para pelajar pun diminta menggantung bola harapan pada pohon-pohon yang ada di Alun-Alun RTH Ratu Zalecha.
Baca: LIVE STREAMING RCTI Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam : Menanti Pembuktian Spaso di Tsunami Cup
Baca: Jadwal Siaran Langsung Liga Inggris Malam Ini: Arsenal vs Man United Perang, Man City Ambil Untung
"Adik-adik ayo kalian tuliskan cita-citamu pada bola dan gantungkan bola di pohon-pohon yang ada disini," ujar AKP Amalia Afifi mengomando para pelajar.
Serentak mereka berlari membawa bola kecil bertuliskan nama dan cita mereka da menggantungnya di pepohonan yang ada di Alun-Alun RTH Ratu Zalecha.
Sharfina di antaranya terlihat menuliskan cita-citanya menjadi polwan pada bola yang dibawanya. Pelajar SMPN 2 Martapura itu pun menggantung bola yang bertuliskan cita-citanya itu di pohon.
"Saya ingin menjadi polwan. Mudah-mudahan terwujud. Amin," ujar Safrina.
Lain lagi dengan Naila. Siswa SDN Jawa 5 ini menuliskan cita-citanya yang ingin menjadi ustadzah. "Saya ingin jadi Ustadzah," ujar Naila.
Terlihat pepohonan di RTH Ratu Zalecha pun berhias dengan warna-warni bola harapan yang dibawa para pelajar ini.
Kasatbimas Polres Banjar AKP Amalia Afifi pun membaca satu persatu bola yang menghiasi pepohonan di RTH Ratu Zalecha.
"Wah adik-adik cita-citanya macam-macam nih. Ada yang cita-citanya ingin menjadi dokter, polwan, tentara, guru bahasa inggris serta juga ada yang ingin menjadi ustadzah," ujar Hj Amalia disambut tawa para pelajar itu.
Wakapolres Banjar, Kompol Aji Lukman Hidayat, tampak gembira menyaksikan gelaran apel yang diwarnai dengan kegiatan menggantung bola harapan.