Seputar Kaltara

Kapolda Kaltara Lantik Puluhan Pejabat Utama, Ini Daftar Nama dan Jabatannya

Sebanyak 17 pejabat utama atau perwira menengah setingkat direktur di tubuh Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Utara

Editor: Ernawati
via TRIBUNKALTIM.co
(Foto: Istimewa) Prosesi pelantikan tujuh belas pejabat utama Polda Kaltara, Senin (16/4/2018) oleh Kapolda Kaltara Brigjen Pol Indrajit di gedung gabungan dinas Pemprov Kaltara, Jalan Rambutan, Tanjung Selor 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG SELOR - Sebanyak 17 pejabat utama atau perwira menengah setingkat direktur di tubuh Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Utara dilantik oleh Kapolda Brigjen Pol Indrajit.

Pelantikan dilaksanakan di aula lantai I kantor gabungan dinas Pemprov Kalimantan Utara di Jalan Durian, Tanjung Selor.

Ke-17 perwira menengah itu sebelumnya sudah diputuskan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dalam Surat Keputusan Nomor KEP/481/IV/2018 tertanggal 8 April 2018 bersama delapan perwira menengah lainnya setingkat Kepala Bidang.

Kapolda Brigjen Pol Indrajit meminta pejabat utama yang dilantik itu melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik walau keterbatasan sarana dan prasarana masih dialami Polda Kalimantan Utara.

Baca: BREAKING NEWS : Pasar Lima Banjarmasin Terbakar

Baca: Kritik AS Soal Kedubes Pindah ke Yerusalem, Raja Salman Malah Sumbang Palestina 150 Juta Dolar

Baca: Lama Menghilang, Marshanda Tiba-tiba Posting Begini, Ben Kasyafani Beri Tanggapan Menyejukkan

Ia juga meminta anggotanya menghindari praktek-praktek KKN.

Yang paling penting, tuturnya, Polda Kalimantan Utara dibentuk untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, menciptakan suasana yang damai dan kondusif dengan menjalankan tugas kamtibmas.

Termasuk mendukung upaya pemerintah dan pemerintah daerah untuk mempercepat laju pembangunan di Kalimantan Utara.

"Adanya pejabat utama praktis membuat beban tugas saya agak sedikit ringin. Sebelumnya saya hanya berdua dengan Wakapolda. Tentu bentuk pelayanan kepada masyarakat akan semakin meningkat," kata Kapolda kepada awak media, Senin (16/4/2018).

Sejatinya dalam prosesi pelantikan kemarin, ada 25 perwira menengah yang dihadirkan.

Mengingat masih ada tugas-tugas di jabatan lamanya, sehingga Kapolda hanya menghadirkan 17 perwira menengah setingkat direktur.

Baca: LIVE STREAMING Persela vs Bali United Liga 1 Pekan 4 - Link Live Streaming O Channel Vidio.com

Baca: Cara Supaya Hemat Belanja Kebutuhan Rumah Tangga Saat Menjalani Ramadan

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved