Berita Batola
Kadishub Batola Pastikan Kawasan Pemugaran Dermaga Penyeberangan Lahannya Tak Bermasalah
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Batola Syamsul Arifin memastikan pemugaran penyeberangan Ferry, Sungai Gampa
Penulis: Edi Nugroho | Editor: Rendy Nicko
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Batola Syamsul Arifin memastikan pemugaran penyeberangan Ferry, Sungai Gampa di kawasan Kecamatan Rantau Bedauh yang menghubungkan Banjamasin Marabahan pada 2019 oleh Kementrian Perhubungan tak akan terekena lahan bermasalah.
“Ya, lahan aman saja dan tak akan bermasalah. Sebab, semua tanah di kawasan rencana pemugaran penyeberangan Ferry, Sungai Gampa sudah dikuasai Pemkab Batola,” kata Syamsul, Jumat (10/8/18).
Baca: Jadwal & Prediksi Arema FC vs Borneo FC Live O Channel di Pekan 20 Liga 1 2018
Menurut Syamsul, Kementerian Perhubungan RI akan memugar penyeberangan Ferry, Sungai Gampa di kawasan Kecamatan Rantaubadauh yang menghubungkan Banjamasin Marabahan pada 2019 ini.
Pemugaran penyeberangan ini nanti akan merubah wajah dermaga ferry yang awalnya dari kayu menjadi menjadi beton yang cantik.
“Ya mudah-mudahan pemugaran penyeberangan ferry yang menghubungkan Banjamasin Marabahan akan dikerjakan pada 2019 oleh Kementerian Perhubungan RI,” kata Syamsul.
Baca: Makin Terkenal, Nissa Sabyan Bersama Grup Gambus Sabyan Jadi Brand Ambasador Produk Fashion
Menurut Syamsul, begitu penyebarangan ferry dibangun nantinya armada kapal penyeberangan kendaraan nanti juga akan menyesuaikan.
Dinas perhubungan Batola nantinya akan mensosialiasikan rencana pembangunan dermaga ferry penyeberangan ini kepada pada pengelola armada angkutan ferry.
Baca: Kapolres Batola: Rekontruksi Hery Sasmita Tertutup Karena Alasan Keamanan
“Diharapkan nanti armada-armada angkutan dari dermaga penyeberangan ini juga benar-benar layak jalan,” katanya.
(banjarmasinpost.co.id/Edi Nugroho)
