Berita Tapin
Warga Bawa Parang dan Bercebur ke Sungai Tapin, Ini yang Dilakukannya
Sampah bambu dan sampah rumah tangga yang menumpuk di Sungai Tapin, tepatnya di Desa Banua Hanyar Hulu-Badaun, akhirnya dibersihkan
Penulis: | Editor: Rendy Nicko
BANJARMASINPOST.COID. RANTAU - Sampah bambu dan sampah rumah tangga yang menumpuk di Sungai Tapin, tepatnya di Desa Banua Hanyar Hulu-Badaun, akhirnya dibersihkan, Sabtu (1/9/2018) pagi.
Sejumlah 20 orang petugas yang membersihkannya, baik warga desa setempat maupun personel BPBD Tapin.
Baca: Jadwal Lengkap Pertandingan Asian Games 2018 Sabtu 1 September 2018, Tim Polo Indonesia Main!
Untuk membersihkan sampah yang sudah menggunung setinggi tiga meter itu, tidak bisa membersihkannya dengan tangan kosong, tetapi menggunakan parang dan gergaji mesin serta kompa air.
Menurut Camat Tapin Utara, Samsul mengatakan diperkirakan sampah itu kalau diangkut dengan truk sekitar 10 sampai 20 truk.
Baca: Ini Kriteria Cewek Idaman Versi Jonatan Christie, Ngaku Sedang Dekat dengan Seseorang Lho
Camat Tapin Utara, Samsul, menghimbau kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Sungai Tapin, jangan membuang sampah ke sungai.
(banjarmasinpost/ibrahim ashabirin)
