Berita Olahraga
139 Atlet Junior Wakili Kalsel di Popwil 2018, Jalani TC Dalam Dua Tahap
Sebanyak 139 atlet junior Kalimantan Selatan (Kalsel) tengah dipersiapkan menyongsong ajang Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil)
Penulis: Mariana | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak 139 atlet junior Kalimantan Selatan (Kalsel) tengah dipersiapkan menyongsong ajang Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) III di Surakarta, Jawa Tengah, yang berlangsung pada 7-13 Nopember 2018 nanti.
Sebelum bertanding, seluruh atlet menjalani Training Center (TC) dalam dua tahap sebagaimana program yang diberikan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel.
"TC tahap pertama dilaksanakan di kabupaten/kota asal domisili atlet dan pelatih pada 24 Oktober hingga 1 Nopember, sedangkan TC tahap 2 dilakukan di Banjarmasin sebelum keberangkatan pada 2-7 Nopember 2018," Jelas Kabid Pembinaan Olahraga Prestasi Dispora Kalsel, Mujiyat kepada Banjarmasinpost.co.id.
Baca: Klasemen Liga 1 2018 Pekan 28 Jelang Live Streaming Persib Bandung vs Bali United di Indosiar
Baca: Jadwal Siaran Langsung RCTI Piala AFF 2018, Timnas Indonesia vs Singapura
Baca: Inkai Kalsel Berjaya di Kejuaraan Senkaido Karateka Open Championship Piala Menpora Seri 2 2018
Diuraikan Mujiyat, TC tahap pertama menggenjot teknik dan fisik pemain sedangkan TC kedua sudah pada tahap pemantapan sisi non teknis pemain.
Pihaknya memberikan motivasi dari sisi psikologis agar saat bertanding nantinya atlet tidak mengalami rasa gugup berlebihan, yang mengakibatkan tidak dapat berkonsentrasi dan kehilangan rasa percaya diri.
"Karena ajang ini bagian dari proses pembinaan, kami tidak menargetkan hasil apapun. Yang terpenting mereka dapat bertanding maksimal, menjunjung tinggi sportivitas, dan tidak mengalami cedera saat kembali ke banua," ucap dia.
Atlet yang dikirim di Popwil tersebut merupakan para atlet yang juara pada Popda Kalsel 2018 yang berlangsung di Tanahbumbu pada Maret lalu.
Terdapat delapan cabor yang dipertandingkan yakni sepakbola, bola basket, bola voli, pencak silat, tenis meja, bulutangkis, tenis lapangan, dan sepaktakraw. (Banjarmasinpost.co.id/Mariana)
