Berita Tabalong
Mau Lancar Saat Ujian Praktek Pembuatan SIM C di Tabalong? Begini Tips dari Polres Tabalong
Mau Lancar Saat Ujian Praktek Pembuatan SIM C di Tabalong? Begini Tips dari Polres Tabalong
Penulis: Dony Usman | Editor: Rendy Nicko
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Ujian praktik dalam pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) menjadi salah satu tahapan yang harus dilalui pemohon SIM.
Kebanyakan pemohon SIM sedikit kesulitan untuk bisa melalui ujian praktek ini sehingga tak jarang harus mengulang.
Soalnya, salah sedikit saja maka pemohon dinilai gagal untuk melalui ujian praktek.
Berdasarkan inilah, Polres Tabalong menyiapkan layanan terkait ujian praktek ini bagi pemohon SIM, terutama untuk roda dua.
Baca: Lirik Lagu Nassim Habbat Cover Terbaru Nissa Sabyan Duet dengan Anisa, Sudah Ditonton 105.064 Kali
Baca: Kronologi Penangkapan Pembunuh Levie Prisilia oleh Polisi, Terekam CCTV dan Pengakuan Herman
Baca: Tangisan Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar Usai Peluang Juara Liga 1 2018 Tertutup
Baca: Klasemen Liga 1 2018 Pekan 32 Usai Persija vs Sriwijaya FC Berakhir 3-2, Geser PSM dari Puncak!
Layanan yang diberikan berupa dibukanya kesempatan untul bisa berlatih di fasilitas ujian praktek SIM C.
Kapolres Tabalong AKBP Hardiono melalui personil Satpas Satlantas Polres Tabalong, Brigadir Fahmi Gunawan, Sabtu (24/11/2018) membenarkan, terkait layanan latihan ujian ptaktek SIM C ini.
Disampaikannya, bimbingan dan latihan ini dilakukan di fasilitas ujian praktek SIM C yang ada di halaman belakang Mapolres Tabalong.
"Bimbingan ini diutamakan bagi pemohon yang telah gagal praktek," katanya.
Baca: Pesan Khusus SBY ke Caleg Demokrat di Pemilu dan Pilpres 2019, Luncurkan 14 Program Prioritas
Baca: Gara-gara Status Soal Pilpres 2019 di Medsos, 2 Pria Saling Tantang Berujung Duel, 1 Meninggal
Tetapi tidak menutup juga para pemohon yang baru mau ujian praktek untuk datang latihan.
"Serta perlu dicatat, pelayanan ini gratis, silakan datang bagi yang mau latihan," ujarnya.
Untuk waktu latihan dibuka Senin-Jumat dengan waktu sekitar pukul 16.00 wita sampai dengan pukul 18.00 wita.
(banjarmasinpost.co.id/dony usman)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/petugas-polres-tabalong-dampingi-seorang-pengendara-yang-latihan-ujian-praktek-sim.jpg)