KalselPedia
KalselPedia - HDCI Banjarmasin, Sunmori, Bukber hingga Turing Manca Negara
Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Banjarmasin adalah salah satu organisasi komunitas motor gede (moge) yang ada di Banjarmasin.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID - Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Banjarmasin adalah salah satu organisasi komunitas motor gede (moge) yang ada di Banjarmasin.
HDCI Banjarmasin berdiri kurang lebih sembilan tahun terakhir dan sekretariatnya berada di Jalan Kacapiring Besar No 37 Banjarmasin.
Dan HDCI Banjarmasin merupakan satu dari empat pengcab yang berada di bawah naungan HDCI Kalsel yang diketuai oleh Edy Sudarmaji. Dan saat ini HDCI Banjarmasin ini diketuai oleh Ferdy Perdana.
Anggota HDCI Banjarmasin yang ada saat ini berjumlah kurang lebih 60 orang, dan rutin melaksanakan kegiatan kopdar di kafe-kafe yang ada di Duta Mall Banjarmasin tiap Jumat malam.
HDCI Banjarmasin kerap melakukan kegiatan touring baik tingkat lokal, nasional bahkan hingga mancanegara. Dan mereka juga aktif melakukan beragam kegiatan bersifat sosial seperti buka puasa bersama anak-anak panti asuhan hingga sahur on the road.
Dan kepada anggotanya, HDCI Banjarmasin juga selalu memberikan edukasi misalnya selalu santun di jalan, serta ikut menggaungkan pelopor keselamatan berlalu lintas.
Untuk di tingkat lokal khususnya di seputaran Kalsel, HDCI Banjarmasin rutin menggelar touring yang diistilahkan dengan Sunday Morning Riding (Sunmori).
HDCI Banjarmasin pun tercatat pernah menggelar salah satu event besar di kalangan bikers di Tanah Air yakni Kalimantan Bike Week yang kini rutin digeber per dua tahun.
Malah HDCI Banjarmasin menjadi tuan rumah pertama yakni pada 2015 silam yang dipusatkan di depan Kantor Walikota Banjarmasin dan yang datang pesertanya ratusan bahkan juga ada dari mancanegara.
Melihat kiprah dan perjalananya, tak heran karenanya HDCI Banjarmasin bisa dibilang menjadi barometer bikers di Tanah Air bahkan mancanegara. (Banjamasinpost.co.id/frans rumbon)
