Berita Kabupaten Banjar

Inovasinya Bikin Lampu Sein Motor Otomatis Antar Siswi Darul Hijrah Menuju Ajang Nasional

Momen upacara hari perhubungan nasional tingkat provinsi di halaman Kantor Setda Provinsi Kalimantan Selatan itu terasa begitu istimewa, Selasa (17/9

Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Eka Dinayanti
Foto dari dishub Banjar untuk BPost
berfoto bareng Wakil Gubernur Kalsel Rudy resnawan dan Kadishub Banjar HM Aidil Basith 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Nur Izzaty tersenyum bangga.

Momen upacara hari perhubungan nasional tingkat provinsi di halaman Kantor Setda Provinsi Kalimantan Selatan itu terasa begitu istimewa, Selasa (17/9).

Dia begitu antusias ketika berfoto bareng Wakil Gubernur Kalsel Rudy resnawan dan Kadishub Banjar HM Aidil Basith.
Suasana yang begitu membuatnya senang ini bukan karena tanpa usaha.

Nur yang merupakan Siswa kelas XI IPS SMA Darul Hijrah Puteri ini menorehkan prestasi, bahkan berkat prestasinya dia berhak maju ke tingkat yang lebih tinggi yakni ajang nasional.

Nur menyatakan sudah siap untuk maju ke tingkat nasional.

Baca: Menantu Jokowi Bobby Nasution Punya Peluang Besar Diusung Partai Golkar Jika Maju Pilkada Medan 2020

Baca: Kemana Ahok BTP? Potret Nicholas Sean Rayakan Ultah Sederhana Bareng Adiknya dan Veronica Tan

Baca: Motif Sebenarnya Peneror Ashanty & Anang Hermansyah Diungkap Sosok Ini, Serupa dengan Ruben Onsu?

Dia meraih Juara 1 Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Berlalulintas Tingkat Provinsi Kalsel.

Atas prestasinya ini akan mewakili Kalsel ke Tingkat Nasional pada 7-11 oktober 2019 ini.

Nur jadi kebanggaan, dia akan bawa nama baik Pemprov Kalsel, Pemkab Banjar dan sekolahnya.

"Bahagia dan bangga bisa sampai road to Nasional, sudah siap untuk dipresentasikan di hadapan juri nanti," kata Nur.

Nur mengatakan akan lebih siap lagi diantaranya melakukan persiapan seperti latihan presentasi, juga persiapan revisi naskah penelitian dan rencana untuk memperbaiki program inovasi Automatic Off Sein System (AOSS) nya.

Maju pada ajang nasional pelajar pelopor keselamatan berlalulintas, Nur dituntut tak hanya cakap pengetahuan tapiharus punya suatu inovasi.

Nah inovasi Automatic Off Sein System (AOSS) ini secara sederhana akan membuat lampu sen pada motor jadi otomatis, bila pengendara menyalakan lampu sen kiri namun kemudian belok kanan dan lupa mematikan lampu sen kiri maka secara otomatis lampu sen kiri mati.

"Alhamdulillah, Wa syukurillah, Nur Izzaty siswa didik bimbingan ulun meraih Juara 1 Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Berlalulintas Tingkat provinsi yang Insyallah akan mewakili kalsel ke tingkat Nasional pada 7-11 oktober ini. Semoga dapat mengharumkan nama banua di tingkat nasional," ucap M. Bakarudin Talisapalas, Guru pembimbing Nur.

Dikatakannya, Nur Izzaty sosok siswa yang ulet di bersekolah yang berbasis ponpes dia sudah banyak kegiatan, namun semua itu bisa diatasinya.

"Tantangan lain tentu persaingan untuk menuju nasional ini karena persaingan inovasi yang bagus-bagus juga dari anak anak kabupaten lain," kata dia.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved