Berita Banjarmasin

Gadis dengan Segudang Prestasi, Hobi Menari Terjun ke Modeling dan Punya Cita-cita ini

Terkait dengan hobi menari, menurut Amalia Siti Nurkhadijah alias Amel atau Lia, ia condong pada tari kreasi,

Penulis: Salmah | Editor: Eka Dinayanti
istimewa
Amalia Siti Nurkhadijah 

BANJARMASINPOST CO.ID, BANJARMASIN - Beragam seni ia sukai terutama menari dan merias.

Selain itu ia juga menekuni modeling, olahraga renang dan berbisnis.

Wajar jika kemudian ia banyak pengalaman dan prestasi.

Terkait dengan hobi menari, menurut Amalia Siti Nurkhadijah alias Amel atau Lia, ia condong pada tari kreasi, sebagaimana pernah ia bawakan saat malam bakat di audisi Nanang Galuh Kalsel 2019 beberapa waktu lalu.

"Menari hanya hobi dan bukan penari profesional. Berawal dari suka melihat orang menari," ujar gadis kelahiran Marabahan, 7 Mei 2000 ini.

Baca: VIRAL Ari Lasso Marah dengan BCL, Gara-gara Pasang Emoji Ini di Fotonya Mirip Menteri Siti Nurbaya

Baca: Asyik Bungkus Makanan di Pesta Keluarga, Betrand Peto Langsung Didatangi Ruben Onsu Suami Sarwendah

Baca: Baru Direkrut Jokowi Gantikan Wiranto, Mahfud MD Bongkar Kecurangan Pemilu Era Orba & Reformasi

Baca: Kepergok Main di Kamar Hotel, Kronologi Prostitusi Online Artis Setelah Kasus Vanessa Angel

Sebenarnya antara tari dan trading, saya lebih suka trading, makanya ngambil kuliahnya manajemen," ungkap mahasiswi ULM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Manajemen ini.

"Belajar bisnis, jual beli, sesuatu yang berhubungan dengan usaha menghasilkan," terang anak dari Siti Makiah SE dan Suprayitno ini.

Sejak SD, warga Marabahan ini pernah jualan antara lain membuat puisi di kertas HVS dan dihiasi gambar berwarna, juga pernah jualan aksesoris.

"Menginjak SMP ia jualan aksesoris Hp juga baju-baju secara online. Kemudian SMA sampai sekarang kuliah jualan skincare," kata Amel yang sering bantu orangtuanya menjaga toko jika libur kuliah.

Keinginan Amel setelah lulus kuliah ia ingin punya kedai kopi, sebab ia juga seorang penyuka kopi.

"Dulu sempat ada keinginan buka usaha jasa tata rias, tapi makin ke sini malah pengennya buka kedai kopi, karena saya suka sekali ngopi," terangnya.

Keterampilan merias ia pelajari secara otodidak.

Merias juga terinpirasi karena memiliki talenta melukis.

Baginya merias itu seni dengan kanvasnya wajah.

"Jadi kita juga bisa menuangkan kreasi di wajah," tukas peraih best makeup from make over 2017 dan lomba melukis se-Indonesia 2018 ini.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved