Pilkada 2020

Andin Resmikan Rumah Relawan Kawal Andin, Para Ulama Turut Mendoakan

Mendukung pencalonan dirinya sebagai Bupati Banjar, Dr Andin Sofyanoor meresmikan Rumah Relawan Kawal Andin di kawasan Pusat Perbelanjaan Sekumpul

Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/nia kurniawan
Andin Sofyanoor calon bupati Banjar saat meresmikan Rumah Relawan Kawal Andin di kawasan Pusat Perbelanjaan Sekumpul (PPS), Minggu (3/11/2019). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Diawali maulid Habsyi, Dr Andin Sofyanoor meresmikan Rumah Relawan Kawal Andin di kawasan Pusat Perbelanjaan Sekumpul (PPS), Minggu (3/11/2019).

Dibalut peringatan Maulid, peresmian rumah relawan kawal Andin dihadiri para ulama, tokoh politik, para relawan.

Hadir pada acara sejumlah ulama dan tokoh masyarakat dan pemuda seperti Guru Oton Keraton, dan lain-lain dari berbagai pelosok Kabupaten Banjar. Ada juga guru-guru Darussalam seperti Guru Syarkawi, Guru Zubair, Guru Idrus, Guru Muhammad Nur, Guru Muhammad, dan Guru Zainal Ilmi.

Juga Wakil Rektor I Institut Agama Islam (IAI) Darussalam Martapura, Dr H Ahmad Fauzan Saleh (Wabup Banjar 2010-2015). Mantan Ketua Tanfiziah PC NU Kabupaten Banjar, Rusniansyah Marlim.

Pada acara tersebut, Guru Busthomi yang akrab disapa Guru Oton menyampaikan tausiah.

Baca: Teliti Usia Harapan Hidup Warga Kalteng, Dinkes Kalteng Sebut Rata-rata Berumur 70 Tahun

Baca: Syarat Foto Selfie Saat Pendaftaran CPNS 2019 11 November, Update Info CPNS di Link sscasn.bkn.go.id

Baca: Dapatkan Anggaran Pemeliharaan, Pohon Taman Labirin Pelaihari Akhirnya Dipupuk

Baca: Masuk Nominasi 10 besar Desa Wisata Kategori Berkembang, Begini Keindahan Desa Tiwingan Lama

Menurutnya bulan Maulid memiliki kelebihan karena sangat dimeriahkan kaum Muslimin sebab di bulan ini lahir Nabi Muhammad SAW yang membawa berkah bagi alam semesta.

"Dengan melaksanakan maulid mudah-mudahan hajat kita semua terkabul. Saya insya Allah maju sebagai bakal calon bupati Banjar 2020," ujar Dr Andin Sofyanoor yang juga mantan anggota DPRD Banjar ini.

Rumah Relawan Kawal Andin jadi wadah menyerap berbagai spirasi masyarakat. Dia bertekad membawa daerah ini dengan semangat Banjar Kembali Bersinar.

"Dari sisi ekonomi, pendidikan, kesehatan perlu kita kembalikan lebih bersinar lagi," katanya.

Baca: Jalan Menuju RSUD Kintap Masih Rusak, Kadinkes Tanahlaut Menghadap Bupati

Baca: LINK TVRI! Live Streaming TV Online Crystal Palace vs Leicester City Liga Inggris, Live Mola TV

Baca: Kondisi Dylan Carr Membaik? Suami Irish Bella, Ammar Zoni Tangisi Kekasih Angela Gilsha Saat Jenguk

Rumah Relawan Kawal Andin dicat dengan warna putih. Uniknya Mushala Al Muhajirin di PPS dekat dengan posko juga dicat dan dipercantik. Bahkan ambal baru dibantu Andin untuk kenyamanan tempat ibadah.

" Tempat ini Juga akan jadi wadah sarana diskusi publik, mendiskusikan berbagai bidang," katanya.

(banjarmasinpost.co.id/niakurniawan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved