Berita Jakarta

Ahok Mulai Bertugas Senin, Andre Rosiadie : Jika Amburadul, Kami Akan Rekomendasikan Dipecat

Anggota DPR RI Komisi VI dari Fraksi Partai Gerinda Andre Rosiade masih meragukan penunjukkan Ahok sebagai Komisaris Utama (Komut) Pertamina.

Editor: Elpianur Achmad
(KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO)
Juru bicara Badan Pemenangan Nasional pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno (BPN) Andre Rosiade saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (18/5/2019). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Anggota DPR RI Komisi VI dari Fraksi Partai Gerinda Andre Rosiade masih meragukan penunjukkan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok sebagai Komisaris Utama (Komut) Pertamina di bawah kementerian BUMN.

Politikus Gerindra tersebut menuturkan, jika pengangkatan Ahok tidak membawa kebaikan dan justru menimbulkan kekisruhan, dirinya bersama Komisi VI DPR siap akan merekomendasikan pada Menteri BUMN untuk memecatnya.

"Tapi kami ingatkan, kalau seandainya nanti yang bersangkutan tidak membawa kebaikan tapi membawa kekisruhan dan kinerjanya tidak baik alias amburadul, tentu kami di Komisi VI akan merekomendasikan pada Erick Thohir agar yang bersangkutan dipecat," tegasnya.

Menteri BUMN telah menyatakan Ahok BTP menjadi Komut Pertamina karena melihat kinerja Ahok, namun, Andre Rosiade, Anggota DPR dari Fraksi Gerindra menyebutkan terkait penunjukan Ahok, DPR hanya menjadi penonton saja.

Foto Puput Nastiti Devi Gendong Bayi Heboh! Kelahiran Anak Eks Suami Veronica Tan, Ahok BTP?

Nasib Pernikahan Ahok BTP - Puput Nastiti Devi Dikuak Mbak You Saat Ramai Jadi Petinggi Pertamina

Kabar Terkini Veronica Tan Kala Istri Ahok (BTP), Puput Nastiti Devi Disebut-sebut Lahiran

Ahok Dijadikan Tumbal Lawan Mafia Migas, Eks Veronica Tan Disebut Tak Cocok Jadi Komut Pertamina

Menteri Badan Usaha Milik Negara ( BUMN ) Erick Thohir telah memastikan Basuki Tjahaja Purnama ( BTP ) alias Ahok akan mengisi jabatan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).

Pernyataan tersebut diungkap langsung olehnya pada Jumat (22/11/2019).

Erick Thohir pun menyampaikan, Ahok dijadwalkan akan mulai bertugas di Pertamina pada Senin (25/11/2019).

Sementara itu, Anggota Komisi VI DPR dari Fraksi Partai Gerindra Andre Rosiade menyerahkan sepenuhnya penunjukan Ahok sebagai Komisaris Utama pada Menteri BUMN.

"Sepenuhnya dari Kementerian BUMN. Kami dari DPR hanya bisa menonton pengangkatan ini," ujarnya, seperti yang diberitakan Kompas TV.

Kendati demikian, Andre Rosiade mengingatkan sejumlah hal terkait pengangkatan Ahok sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).

Marwan Batubara Nilai Ahok Jadi Komut Pertamina adalah Bencana, Sebut Pemerintah Dapat Tekanan

Dilansir dari Kompas.com, Andre juga telah mengingatkan Menteri BUMN untuk memanggil Ahok terlebih dahulu sebelum dilantik sebagai Komisaris Utama Pertamina.

"Kita sudah ingatkan Menteri BUMN Erik Tohir, sebelum dilantik Pak Ahok dipanggil dulu," kata Andre Rosiade saat melakukan kunjungan ke PT Pelindo II Cabang Teluk Bayur Padang, Sabtu (23/11/2019).

Andre Rosiade meminta Erick Thohir untuk mengingatkan Ahok agar tidak pentantang-petenteng.

Selain itu ia juga meminta Ahok dapat mengubah gaya komunikasinya.

"Diingatkan agar tidak petantang-petenteng dan mengubah gaya komunikasinya," ujarnya seperti yang diberitakan Kompas.com.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved