Berita Banjarmasin
Diduga Berasal dari Sini, Api Tiba-tiba Membesar dan Menghanguskan Tiga Rumah di Kompleks Mahligai
Tiga buah rumah, di Jalan A Yani km 7, RT 28, Kelurahan Sungai Lulut, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin terbakar, Jumat (31/1/2020) sore.
Penulis: Jumadi | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tiga buah rumah, di Jalan A Yani km 7, RT 28, Kelurahan Sungai Lulut, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin terbakar, Jumat (31/1/2020) sore.
Api diduga berasal dari rumah Rustam, yang setiap harinya di halaman rumah ini digunakan sebagai tempat usaha berdagang bahan dasar meubel seperti busa dan semi kulit.
Ketua RT 28 Syahruji yang ditemui mengatakan, api berasal dari rumah Rustam yang ada dua buah dan letaknya bersebelahan.
Kemudian di belakang rumah korban ini terdapat rumah M Solihin.
• Putri Arab Saudi Tertipu Ibu & Anak Asal Indonesia Rp 512 Miliar, Terungkap Pelaku Eks Karyawatinya
• Semula Mau Bertemu KH Maruf Amin, Rombongan Kyai Jawa Timur Kecelakaan di Tol Cipali Majalengka
• VIRAL Pedangdut Cantik Lepas Bra Saat Goyang di Panggung, Si Candoleng-doleng Nekat karena Disawer
• Pengusiran Aurel Hermansyah Oleh Ashanty Terungkap, Istri Anang Murka Anak Krisdayanti Lakukan Ini
• Komentar Menohok Ayah Ayu Ting Ting Soal Enji Disorot, Teman Ruben Onsu Bahas Setia ke Ria Ricis
Rumah ini yang terbakar pada bagian belakangnya.
Sementara Ahmad, salah satu saksi mata, warga sekitar mengatakan, api dengan tiba-tiba membesar.
Kejadian itu membuat warga panik.
"Informasi sementara, api diduga dari mesin las yang terbakar. Api dengan cepat membakar tumpukan busa dan kulit kok meubel,"katanya.
Pantauan di lapangan, rumah yang terbakar (rumah asal api) hanya bagian depan dan membakar tumpukan busa.
Kemudian bagian belakang rumah milik M Solihin.
(banjarmasinpost.co.id/jumadi)
