Wabah Virus Corona

KKP Janji Tambah Alat Scanner Thermal di Bandara Syamsudin Noor Kalsel dan Pelabuhan

Setelah penetapkan status siaga darurat Covid-19 atau Corona Virus di Kalsel, Ketua Gugus Tugas Pencegahan, Pengendalian, dan Penanganan (PPP)

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
banjarmasinpost.co.id/apunk
ILUSTRASI - Bandara Internasional Syamsudin Noor di Banjarbaru, Rabu (18/12/2019). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Setelah penetapkan status siaga darurat Covid-19 atau Corona Virus di Kalsel, Ketua Gugus Tugas Pencegahan, Pengendalian, dan Penanganan (PPP) covid-19 Kalsel, Abdul Haris Makkie, memerintahkan untuk tingkatkan cegah tangkal beberapa pintu masuk di bandar pelabuhan terminal.

Dari itu, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Banjarmasin, Ruslan Fajar, Senin (16/3/2020), menjelaskan bahwa KKP sudah meningkatkan kewaspadaan semua pintu masuk.

"Kewaspadaan perlu ditingkatkan, kita perlu pemasangan screener di pintu keluar. Karena sampai saat ini hanya dipasang di keberangkatan. Karena itu, upaya kami lakukan dalam waktu dekat, alat sudah ada, tinggal koordinasi dengan Angkasapura di mana posisi yang pas. Mudahan pas ada tempat colokan untuk aliran listrik. Kemarin sudah sampaikan ke staf, minta perusahaan di lingkungan pelabuhan agar disosialisasi bagaimana mencegah corona, " kata dia.

Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani Pimpin Rakor Penanganan Covid-19

Pelaksanaan UNBK SMK di Kabupaten Tapin Lancar, Tak Ada Padam Listrik dan Gangguan Internet

Tak Dikelola dengan Baik, Tarif Masuk ke Lok Laga Kabupaten Hulu Sungai Tengah Bisa Fleksibel

TaK Terima Ayah Ditempeleng, Warga Banjarmasin ini Marah Kemudian Menusuk Korban hingga Tewas

Pose Janggal BCL & Noah Saat Ziarahi Makam Ashraf Sinclair, Wajah Bunga Citra Lestari Disorot

Sebelumnya, Ruslan Fajar menjelaskan bahwa untuk di pelabuhan atau di jalur laut sebelumnya sudah melakukan pengecekan terhadap 172 kapal asil yang bersandar di pelabuhan Trisakti.

" Dengan total 3.000 lebih awak kapal yang kita periksa dan alhamudulillah sehat semua," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved