Berita HST
Begini Kegiatan Satgas TMMD di HST, Jemur Gabah hingga Bangun Gorong-Gorong
Pelaksanaan TMMD di Sungai Jaranih Kecamatan Labuan Amas Selatan dan Haruyan membangun gorong-gorong hingga membantu warga menjemur padi
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) kini meluas ke pembangunan lainnya.
Seperti halnya, kali ini tim satgas TMMD di Sungai Jaranih Kecamatan Labuan Amas Selatan dan Haruyan Seberang Kecamatan Haruyan Kabupaten Hulu Sungai Tengah bergotong royong membuat saluran air, Rabu (1/4/2020).
"Pembuatan saluran air di titik 0/STA-0 ini merupakan sasaran tambahan dalam program TMMD ke-107 tahun 2020 Kodim 1002/Barabai," beber Dansatgas sekaligus Dandim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H Baharuddin.
Menurut Dansatgas TMMD ke-107 saluran air sepanjang 8,5 meter dan lebar 0,8 meter ini sangat penting dibangun. Mengingat posisinya di persimpangan jalan.
• Satgas TMMD di HSS Ngajar di Bawah Pohon Bambu, Dampingi Anak-anak Desa
• Satgas TMMD Kodim 1002/Barabai Ikuti Anjuran Jemur Badan
• Satgas TMMD ke-107 Turun ke Kebun, Bantu Petani di Padang Batung HSS Panen Terong
Sehingga apabila hujan turun air akan tergenang.
"Untuk itu kami berinisiatif untuk membuat gorong-gorong tersebut agar air dapat mengalir dengan lancar," pungkasnya.
Selain itu juga dilakukan perbaikan mutu dan pengerasan jalan dalam sasaran TMMD ke-107 tahun 2020 Kodim 1002/Barabai masih terus berlangsung.
Kali ini material batu didatangkan untuk membuat siring jalan.
Selain membangun di lokasi TMMD, Satgas TMMD juga membantu warga masyarakat menjemur padi.
• Warga Kampung Pariangan HSS Gotong Royong Bersama Satgas TMMD Bersihkan Gorong-gorong Tersumbat
• Satgas TMMD 107 Buka Akses BatuBini-Maliringan, Anak-anak SMP Pun Bisa ke Sekolah Lebih Dekat
Pelaksanaan menjemur padi dilakukananggota Satgas TMMD ke-107 tahun 2020 Kodim 1002/Barabai Praka Sarno dan Anggota Yonif 621/Manuntung Prada Umar.
Penjemuran padi pasca panen milik Warga Desa Haruyan Seberang, Mega. (banjarmasinpost.co.id/eka pertiwi)
