Wabah Virus Corona

6 Kabar Baik di Tengah Pandemi Virus Corona di Indonesia

Update terkini, inilah 6 kabar baik yang ada saat pandemi Virus Corona di Indonesia

Editor: Rendy Nicko
Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Ilustrasi Covid-19- Update jumlah pasien virus corona secara global Jumat (10 April 2020). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut adalah sejumlah kabar baik terkini soal kondisi dan penanganan Virus Corona atau Covid-19 di Indonesia.

Merangkum dari Kompas.com, pandemi Virus Corona masih terjadi di Indonesia. Dari sejumlah kasus, memang ada kabar baik bahwa ada pasien yang sembuh.

Selain kabar buruk yang berdatangan soal bertambahnya jumlah pasien meninggal, ada juga kabar baik soal jumlah pasien sembuh yang terus meningkat dan langkah-langkah pemerintah untuk menangani pandemi virus corona atau Covid-19 ini.

Karakter Virus Corona dan Sebaran Covid-19 di Indonesia Diungkap CSIS

Cara Login www.prakerja.go.id, Pastikan 3 Tahapan Ini untuk Syarat Kartu Prakerja

Viral Penampakan Rumah Bos MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Ini Cuitan Kocak Warganet

Inilah daftar kabar baik saat pandemi Virus Corona atau Covid-19 :

1. 282 pasien Covid-19 telah dinyatakan sembuh

Berdasarkan data terbaru per Jumat (10/4/2020), jumlah pasien sembuh dari Covid-19 di Indonesia telah mencapai 282 orang. Sementara, terdapat 3.512 kasus positif virus corona di Indonesia. 

Kabar kesembuhan ini datang dari beberapa provinsi yang melaporkan adanya kasus virus corona di wilayahnya.

Adapun jumlah pasien sembuh ini mengalami peningkatan sebanyak 30 orang dari hari sebelumnya. 

2. Indonesia telah terima 58 dukungan dari luar negeri

Kementerian Luar Negeri mencatat ada setidaknya 58 dukungan internasional yang telah ataupun akan diterima Indonesia terkait penanganan Covid-19

Menurut Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, bantuan ini berasal dari pemerintah negara sahabat, pihak swasta, organisasi non-profit asing, hingga organisasi atau entitas internasional lainnya.

Adapun mayoritas bantuan yang diterima terdiri atas masker, alat rapid test, dan alat pelindung diri bagi tenaga medis. 

Bantuan-bantuan ini berasal dari China, Jepang, AS, Singapura, Vietnam, Korea Selatan, Australia, Selandia Baru, dan Uni Emirat Arab. 

Sementara bantuan entitas internasional berasal dari World Health Organization (WHO), Asian Development Bank (ADB), United Nations Development Programme (UNDP), Global Fund, UNICEF, hingga International Organization for Migration (IOM).

3. Tes PCR sudah dilakukan pada lebih dari 16.500 spesimen

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved